Aberto do Itapeva: Fernando Augusto Silva e Paula Mayumi Seshita vencem de ponta a ponta

27/03/2017

Torneio válido para os rankings paulistas homenageou Emilio de La Rua Bajo, fundador do clube.

Acima, Fernando Augusto Silva, com o troféu de campeão. No final, Paula Seshita e Fernando Silva com Claudia de la Rua, esposa do fundador do Clube Pepe de La Rua

Fernando Augusto Silva, da Academia GolfRange Campinas e Paula Mayumi Seshita, do Bauru Golfe Clube, venceram, de ponta a ponta, neste domingo, 26 de março, o 19º Torneio Aberto do Itapeva Golfe Clube – Copa Emilio de La Rua Bajo, disputada em homenagem a um dos fundadores do clube. O torneio iniciado um dia antes, valeu para os rankings paulistas, masculino e feminino, scratch e com handicap índex, e deu prosseguimento às seletivas para o Campeonato Latinoamericano de 2018, que levará uma equipe da Federação Paulista de Golfe (FPG) para representar o Brasil, no exterior, com tudo pago.

Clique aqui para ver os resultados completos.

Fernando Silva, que vinha de um vice-campeonato, em Bauru, e de uma vitória, em Avaré, conquistou seu segundo título consecutivo ao somar 145 (70-75) tacadas, sete acima do par. Paulo Vitor Mattos, do Ipê GC, de Ribeirão Preto, que estreara na temporada com um nono lugar em Avaré, desta vez foi o vice-campeão, com 148 (71-77) tacadas. Ele quase foi surpreendido por Silvio Antunes Júnior, do Itapeva, que depois de uma má estreia fez o melhor resultado da volta final para ficar com a medalha de bronze, com 149 (77-72). Fernando Vieira dos Santos, de Ibiúna, vice em Bauru e Avaré, terminou em quarto, com 151 (75-76), seguido por Paulo Quevedo, do Itapeva, um dos vice-líderes do primeiro dia, com 154 (71-83).

Handicaps – Na classificação por handicaps índex até 8,5, Silvio Antunes foi o campeão com 133 (69-64). Os demais troféus, não acumuláveis com a categoria scratch, foram para Quevedo, com 140 (64-76) e para Mario Ghisalberti, do Portal do Japy GC, com 146 (71-75). Na 8,6 a 14, Pedro Luca, de Bauru, venceu com 134 (71-63), seguido por Marcelo Cristovão Fonseca, da AE São José, com 144 (71-73) e por Antonio Mancebo Neto, que jogava em casa, com 149 (75-74), no desempate com Hugo Cordova Ramos Júnior, também do Itapeva, e com Luiz Claudio Recchia, do Avaré, vice-presidente Técnico da FPG.

Na 14,1 a 19,4, só deu Itapeva no pódio, com Renato Tadeu de Proença Machado, que fez o melhor net do torneio na volta de estreia vencendo com 130 (62-68), seguido por Ulisses Antonio de Melo Filho, com 144 (75-69) e por Amaury Moreira de Souza Filho, com 145 (77-68). A seguir terminaram Jose Leonidas Villega, do Avaré, com 146 (74-72) e Norivaldo Alves Teixeira, do Guarapiranga G&CC, com 147 (70-77).

Mais premiados – Na 19,5 a 25,7, mais um pódio só do Itapeva. Norival Kakuda venceu com 139 (71-68), seguido por Hamilton Samuel Brandao, com 143 (72-71) e por Hélcio de Oliveira Neves, com 144 (78-66). Samir Shayeb, de Bauru, ficou em quarto, com 148 (77-71), e Silvio Antunes em quinto, com 151 (81-70). Antonio Padula, presidente da FPG, do Santos São Vicente GC, vice-líder da estreia, terminou em sexto, com 154 (72-82).

Entre as mulheres, Paula Mayumi Seshita venceu com 152 (77-75), seguida por Elizabete Yoshiura, também de Bauru, com 188 (97-91). Houve ainda prêmios para as bolas mais perto da bandeira, vencidos por José Leonidas Villega, no buraco 2, e por José Roberto Castro, no buraco 4. Ninguém ganhou o prêmio de hole-in-one.

Premiação e patrocinadores – Mauro Batista, diretor executivo da FPG, apresentou a cerimônia de premiação. Os troféus e medalhas foram entregues por Cláudia de la Rua esposa do fundador do clube, Pepe de la Rua, Antônio Padula, presidente da FPG, e por Luiz Claudio Recchia, vice-presidente Técnico.

O 19º Torneio Aberto do Itapeva Golfe Clube – Copa Emilio de La Rua Bajo, terceiro torneio do ano válido para os rankings paulistas de 2017, teve patrocínio da BMW/Germânica, Unimed Itapeva, Eisenbahn, Ibiza Hotel, Cortra – Centro de Ortopedia e Traumatologia, Incontábil, Universal Turismo e Prefeitura Municipal de Itapeva. A organização foi do Itapeva Golfe Clube, com supervisão da Federação Paulista de Golfe.

Paula Seshita e Fernando Silva com Claudia De La Rua esposa do fundador do Clube Pepe de La Rua 650