Campeão sem caddie: Marc Warren encerra jejum de seis anos levando a própria bolsa

13/07/2020

Escocês venceu o Austrian Open, no retorno do Tour Europeu após quatro meses de recesso

Warren:  primeiro título em seis anos veio de forma que ele nunca poderia ter imaginado

por | Ricardo Fonseca

O escocês Marc Warren, de 39 anos, encerrou um jejum de quase seis anos ao vencer neste domingo, 12 de julho, no Diamond Country Club, em Atzenbrugg, o Austrian Open, torneio que marcou o retorno do Tour Europeu depois de quatro meses sem competições por causa da pandemia de COVID-19. O mais inusitado é que este quarto título de Warren no circuito e seu primeiro desde o Made in Denmark de 2014, foi conquistado com o jogador carregando sua própria bolsa nos quatro dias do torneio.

Não se tratou de penitência ou pão-durismo. Acontece que o caddie de Warren não se apresentou aos exames obrigatórios para teste de infecção pelo novo coronavírus e, com isso, teve seu acesso negado no clube durante a semana. Uma notícia que prometia ser um tragédia para um jogador que já foi Top 50 do mundo, mas despencou para o 1.258º lugar depois de temporadas ruins, sobretudo a de 2019, onde só passou cinco cortes em 19 torneios e nunca terminou melhor do 56º.

Warren, que jogou pela última vez sem caddie há 15 anos, diz que sofreu demais com a bolsa no lombo e que isso só o fez valorizar ainda mais o trabalho do auxiliar. “Espero nunca mais passar por isso”, disse Warren, que recebeu propostas de diversos caddies durante a semana. O escocês foi campeão com 275 (66-69-70-70) tacadas, 13 abaixo do par

Vitória – Warren começou a volta final empatado em primeiro com o alemão Nicolai von Dellingshausen, que teve um dia desastroso e caiu para o 15º lugar, e teve que superar ainda outro alemão, Marcel Schneider, que terminou sozinho em segundo, com 12 abaixo (69-69-69-69). Mas o grande adversário de Warenna volta final foi o espanhol Sebastian Garcia Rodriguez, que esteve empatado com ele em primeiro até o buraco 16, antes de o campeão fazer um birdie no 17 e o espanhol um duplo bogey no 18, onde mandou a bola na água. Rodriguez terminou em quarto com 10 abaixo (70-67-69-72), atrás ainda do holandês Wil Besseling, que somou 11 abaixo (68-69-74-66).

O Austrian Open foi disputado valendo também para o Challenge Tour, o circuito de acesso. Esta semana haverá novo torneio conjunto dos dois circuitos, o Euram Bank Open, no GC Adamstal, na Áustria. Só na semana seguinte o Tour Europeu volta a ter torneios exclusivos, com uma perna de seis competições seguidas no Reino Unido.