Campeonato ABGS de SP Paul O’Doherty é campeão sênior; Émerson Godinho vence na pré-sênior

14/06/2019

Osmar Vieira, Angel Martinez, Yocito Fukuda e Plínio Albregard foram campeões com Hcpx

O 30º Campeonato ABGS de Golfe Sênior do Estado de São Paulo, disputado quarta e quinta-feira, 12 e 13 de junho, no Clube de Campo de São Paulo, consagrou os talentos de Paul O´Doherty, do São Paulo, campeão sênior (55 anos ou +) e de Emerson Godinho, do Vista Verde, campeão pré-sênior (40 a 54 anos), dois dos maiores colecionadores de títulos da Associação Brasileira de Golfe Sênior (ABGS). A competição, com suas cobiçadas taças de cristal, integra as comemorações dos 40 anos da ABGS.

Veja as fotos da premiação
Aguarde ábum completo neste mesmo link

Mesmo piorando três tacadas na rodada final, Paul O´Doherty foi campeão de ponta a ponta, com 155 (76-79) tacadas. Shozo Karasawa, do Vista Verde, outro colecionador de títulos da ABGS, fez a melhor volta de todo o torneio na rodada final, mas, como havia jogado mal na estreia, ficou apenas em segundo, com 162 (87-75) tacadas. Koichi Ogata, do PL, que estreara em segundo, fez o caminho inverso e terminou em terceiro, com 168 (80-88).

Handicaps – Osmar Vieira, do Guarapiranga, que terminou em quarto na classificação geral, foi o campeão entre os de handicap índex até 14 ao somar 145 (71-74) tacadas. Katsumi Ota, do PL, foi o vice-campeão, com 149(72-77). Ogata terminou em terceiro na categoria, com 150 (71-79), seguido por Karasawa, com 152 (82-70) e ficou em quatro, apesar de ter feito o melhor net de seu grupo.

Na 14,1 a 23, vitória de Angel Martinez, que fez valer a vantagem de jogar em casa e somou 139 (71-68) tacadas. Francisco Matarazzo, no São Francisco, de Osasco, empatou em primeiro, com 139 (68-71) mas ficou com o troféu de vice-campeão nos critérios de desempate (melhor resultado na rodada final). José Canepa, do Clube de Campo, ficou em terceiro, com 144 (71-73), seguido de perto por Luiz Sardinha, do Broa, com 145 (77-68). Sardinha foi o quarto e último a jogar abaixo do par (71) na semana.

Na 23,1 a 32, jogada no sistema stableford, Yocito Fukuda, do GolfRange Campinas, foi campeão com 71 pontos, enquanto Michael Humpert, do Clube de Campo, levava o vice-campeonato, com 67. Mario Dias, do Itapeva, somou 66 e perdeu o troféu por apenas um ponto. Também stableford foi a disputa dos superseniores (75 anos ou mais), vencida por Mario Gilberto, do São Francisco, com 48 pontos.

Pré-seniores – Entre os pré-seniores, numa decisão apertada, só decidida nos buracos finais, Émerson Godinho virou o jogo para ser campeão scratch, com 167 (85-82) tacadas. Plinio Albregard, do Arujá, que começou o dia vencendo por duas, terminou em segundo, com 169 (83-86). Em compensação Albregard foi o campeão com handicap, com 145 (71-74) tacadas e seis de vantagem sobre os adversários.

Houve ainda categorias especiais para jogadores que ainda não tem handicap oficial. José Araújo, do Ibiúna, foi campeão sênior com 136 (66-70) tacadas, seguido por Rogério Ferreira, do São Paulo Futebol Clube Golfe, com 157 (74-83), e por Roberto Nakagomi, do São Francisco, com 159 (80-79). Alexandre Vasarhelyi, único da categoria especial pré-sênior, somou 152 (77-75).

Premiação – Paul O’Doherty, diretor técnico da ABGS, e Élver Colombo, diretor ABGS na Federação Paulista de Golfe, entregaram os prêmios, durante o almoço de confraternização onde não faltou o bacalhau, prato tradicional do clube, além de carnes e saladas. Foi feito um agradecimento especial ao gerente Sadao Kimura, ao starter Rodrigo Caju e ao Fernando, do restaurante do golfe.