Enzo Lee e Beatriz Menga vencem a 5ª etapa do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo

05/12/2022

Rodadas no Clube de Campo e São Fernando encerraram ainda semestre do Brasil Kids

Pedro Garcia, do SFGC, premia Enzon Lee e as irmãs Menga. Fotos: Thais Pastor/F2 Assessoria

Enzo Lee, do São Fernando, e Beatriz Menga, do Terras de São José, foram os campeões da 5ª etapa do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo disputada sábado, dia 3 de dezembro, no Clube de Campo, e domingo, 4, no São Fernando Golf Club, em Cotia, paralelamente às 5º e 6ª rodadas, que encerram o Local Tour de Primavera do Brasil Kids Golf Tour.

Veja as fotos da premiação
Aguarde álbum completo

Por causa do mau tempo no sábado, aquela rodada do Tour Juvenil foi reduzida de 18 para 9 buracos, enquanto no Brasil Kids, três categorias que jogam apenas 9 buracos foram canceladas e outras deduzidas para 5 buracos. No domingo, apesar da chuva, o jogo transcorreu normalmente, com uma interrupção de menos de uma hora, por causa dos raios.

Premiados – Enzo Lee foi o campeão geral com 111 (35-76) tacadas, seis acima, e duas de vantagem sobre Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, que somou 113 (36-77). João Bosseto, do Arujá, ficou em terceiro, com 122 (37-85), seguido por Pedro Salioni, do São Fernando, com 124 (43-81); Enzo do Prado, do Clube de Campo, com 126 (43-83); Guilherme Yoshikawa, de Bastos, com 126 (41-85); e Luis Felipe Muratori, do Lago Azul, com 131 (45-86).

Na categoria exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), com troféus não acumuláveis, Ziccardi foi o campeão, e Bosseto levou o troféu de vice-campeão. Já na pré-juvenil (14 e 15 anos), venceu Salioni, com Yoshikawa vice. No feminino, Beatriz Menga foi a campeã geral com 121 (39-82) tacadas, e sua irmã gêmea, Sofia Menga, segunda na geral, levou o troféu de campeã da categoria até 13 anos, com 138 (45-93) tacadas;

Brasil Kids – Já no Brasil Kids Golf Tour cada rodada valeu como uma etapa independente, com premiações em separado, a quinta e sexta do Local Tour de Primavera, sendo que a última delas, no domingo, o Tour Championship, valeu pontos em dobro e foi decisiva para definir os campeões do semestre das 14 categorias por idades, nove masculinas e cinco femininas. Os campeões das cinco primeiras rodadas ganharam 30 pontos cada e da última 60 pontos, um total possível de 210, que não foi atingido por ninguém.

No masculino, nas categorias até 10 anos, que jogam apenas 9 buracos por rodada, o campeões gerais foram Leo Kamrath, na até 6 anos, com 120 pontos, incluindo a vitória no domingo; Eduardo Barcellos, na 7 anos, que mesmo sendo vice-campeão nas duas rodadas finais somou mais pontos do que Arthur Kerr, vencedor nos dois dias; Lorenzo Almeida, na 8 anos, que também foi vice nas duas rodadas, mas, com três título no semestre, superou Arthur Lawson, outro que venceu nos dois dias.

Mais premiados – Lorenzo Carbonel, na 9 anos, mais um duas vezes vice que terminou com mais pontos do que o duplo campeão do final de semana, Benjamin Garcia; e Luca Almeida, na 10 anos, que venceu no sábado e foi vice no domingo para ser campeão, superando em pontos Lucas Imperatriz, vice e campeão nas rodadas finais.

Nas categorias que jogam 18 buracos, Ryan Menezes foi terceiro colocado e vice-campeão, mas venceu a categoria 11 anos, deixando Rafael Benassi, duplo campeão no final de semana em segundo; Arthur Fernandes, do Terras de São José, venceu domingo para ser campeão do semestre da 12 anos, à frente de Rafael Trivellato, que venceu sábado e foi vice no domingo.

Guilherme Yoshikawa, de Bastos, foi mais um campeão que fechou o semestre com dois vices, mas com mais pontos do que Rafael Paiva, de Brasília, outro duplo campeão do final de semana. Na 15 a 18 anos, um terceiro e um quinto lugar bastaram para que João Bosseto fosse campeão do semestre, com Guilherme Zicardi, duas vezes vice no final de semana, empatando em segundo lugar com Enzo Lee, que venceu nas duas rodadas.

Feminino – As duas categoria femininas que jogam 9 buracos não conseguiram completar a rodada de sábado, cancelada por causa do mau tempo. Lis Ferreiro venceu no domingo para ser a campeã do semestre na até 8 anos, com a americana Quennie Li em segundo; e a chinesa Ruixi Li vence a rodada final da 9 e 10 anos, para ser a campeã do semestre. Com Mia Ramirez em segundo.

Na 11 e 12 anos, Alexa Alonso do Terras de São José, foi campeã e terceira colocada para levar o título à frente de Ana Fábia Matsuzaki, de Londrina, que foi terceira colocada e campeã no final de semana. Na 13 e 14 anos, dobradinha das gêmeas Menga, com Beatriz confirmando o título com duas vitórias, seguida pela irmã Sofia, que foi vice nos dois dias. Não houve competidoras na 15 a 18 anos, mas a campeã do semestre foi Isa Fernal, de Poços, seguida por Iasmin Junqueira, também de Poços.