Gui Grinberg vence de ponta a ponta e conquista seu terceiro título no Aberto do Lago Azul

28/05/2023

Letícia Mont’Serrat venceu no feminino. Torneio foi marcado por duas grandes festas

Guilherme Grimberg, do Lago Azul, jogou duas rodadas de 70 tacadas, duas abaixo do par, para vencer de ponta a ponta o 41º Campeonato Aberto do Lago Azul Golfe Clube, encerrado neste sábado, 27 de maio, em Araçoiaba da Serra (SP). A competição valeu para os rankings scratch e por handicap índex, masculinos e femininos, e para os rankings scratch e por handicap índex da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe).

Veja as fotos da premiação
Aguarde, neste mesmo link, álbum completo

Gui venceu o Aberto do Lago Azul pela primeira vez, em 2019, e defendeu com sucesso o título em 2020. Nos dois anos seguintes ele não competiu por estar morando nos EUA, onde defende o time da equipe da Florida Atlantic University, na NCSS. De férias no Brasil, ele aproveitou para competir mais uma vez no clube onde jogou desde a infância e confirmou seu favoritismo ao vencer de ponta a ponta, com 140 (70-70) tacadas, quatro abaixo do par e 17 de vantagem sobre os adversários.

Destaques – Quem mais se aproximou dele foi Fernando Silva, do Campinas Golf Center, campeão em 2021, que vinha de duas boas voltas no Honda Open – Aberto do PL, na semana anterior, quando liderou nos dois primeiros dias, antes de terminar em terceiro. Fernando não teve uma boa estreia, mas melhorou três tacadas na volta final para ser o vice-campeão com 157 (80-77) tacadas.

O melhor jogador da casa foi o juvenil Luis Felipe Muratori, que terminou em terceiro com 165 (85-80) tacadas, empatado com Rafael Benadiba (85-80), da Clayton States University, que defende o São Fernando no Brasil, onde também está de férias. Leo Bernardes, do Lago Azul, com 172 (88-84), completou os Top 5 da competição scratch.

Handicaps – Muratori não levou troféu na competição scratch, mas foi o campeão na classificação por handicaps índex de 8,6 a 14, com 149 (77-72) tacadas. O pódio foi completado por Leo Bernardes, do Lago Azul, vice com 152 (78-74), e por João Paulo Garcia, do São Paulo, terceiro com 155 (83-72).

Nas demais categorias foram premiados o melhor resultado gross e os dois melhores net. Na 8,6 a 14 o campeão gross foi Ivair Tadei, do Imperial, com 168 (80-88) tacadas, Os prêmios net foram para dois jogadores do Lago Azul: Rolando Naschold, com 145 (75-70) e Toshiaki Shitara, com 146 (73-73).

Mais premiados – Na 14,1 a 19,4 o campeão gross foi Marcio Aurelio Reze, do Lago Azul, com 171 (89-82), e os premiados net foram Joaquim Fonseca, do Lago Azul, com 144 (72-72) e Edison Hirano, do Riacho Grande, com 147 (72-75).

Na 19,5 a 25,7 o título gross foi para Ednilson Caetano da Silva, do Sapezal, com 174 (89-85), e os premiados net foram Isaac Miranda, do Lago Azul, com 142 (67-75) e Paulo César Gonçalves, de Rio Preto, com 145 (72-73). E na 25,8 em diante, categoria extraoficial disputada no sistema stableford, dobradinha do Lago Azul, com Fernando Silva Junior campeão com 68 pontos e Luis Precinutto, vice, com 67.

Feminino – Entre as mulheres, Letícia Mont’Serrat Colombo, do Paulistano, venceu de ponta a ponta com 162 (83-79) tacadas, seguida por Gabriele Rodrigues, do Arujá, a vice com 167 (87-80). Julia Shin, do Clube de Golfe de Campinas, voltando a competir após quatro anos, ficou em terceiro na geral, mas venceu na categoria até 16 com 158 (77-81) tacadas.

Na 16,1 a 25,7, a campeã gross foi Patrícia Araújo, do Clube de Campo, com 183 (89-94) tacadas. No net venceu Lami Kim, do Lago Azul, com 150 (76-74), seguida por Cleide Dombroski, do Graciosa (PR), com 151 (77-74). Ela superou Raquel Dombroski, também do Graciosa (75-76), no desempate. Na 25,8 em diante, stableford, Denise Perissé, do Aguativa (PR) venceu com 85 pontos, seguida por Heloá Arrais, do Lago Azul, com 36.

Premiação – Houve várias atividades junto com o torneio de golfe, incluindo um concorrido torneio de beach tênis e uma exposição de carros antigos, tudo isso num grande espaço com muitas áreas cobertas, música comandada por uma DJ e várias barracas de track food e diversos expositores de produtos.

Mauro Batista, diretor executivo da FPGolfe comandou a entrega de prêmios que teve a mesa formada por Ademir Mazon, presidente da FPGolfe, Gustavo Bellini, presidente do Lago Azul; Beto Zanchet, vice-presidente; e Osmar Martins, o capitão, além de José Dombroski, da Ábaco, patrocinador do evento; Wilson e Eduardo Dias.