Herik volta a superar muito dos melhores sul-americanos para ter vitória dupla no Uruguai

11/12/2017

Ele foi campeão individual do Aberto Internacional e de duplas, ao lado de Lucas Park

O gaúcho Herik Machado da equipe de alto rendimento do Belém Novo, de Porto Alegre, conquistou mais dois importantes títulos sul-americanos, neste domingo, 10 de dezembro: ele foi campeão individual do Aberto Internacional de Golfe, e ainda venceu, em dupla com Lucas Park, do Paradise, atual campeão brasileiro juvenil, o título da Copa Arq. Guillermo Armas, disputados no Club de Golf del Uruguay, no Uruguai.

Herik somou 279 (68-72-72-67) tacadas, 13 abaixo do par, para superar o argento Horácio Carbonetti, vice-campeão com 282 (72-71-71-68) e uruguaio Miguel Sancho Luz, terceiro, com 283 (71-69-70-73). A seguir, ficaram o paraguaio Gustavo Silvero, com 286, e os argentinos Martin Contini, com 287, e Leandro Correa, com 288.

FGERJ – Também participaram do torneio dois jogadores da Federação de Golfe do Estado do Rio de Janeiro: Daniel Ishii terminou empatado em 10º, com 294 (69-75-73-77) e Breno da Silva Domingos, de Japeri, em 13º, com 297 (75-75-74-73). Os dois fluminenses venceram um outro torneio de duplas, a Copa Ing. Eduardo Crispo Ayala, com 591 tacadas.

No feminino, a dupla brasileira formada por Lauren Grinberg, do Lago Azul, e Roberta Avery, de Poços, ficou em quarto e último lugar na Copa Srta. Fay Crocker, com 497 tacadas. As campeãs foram as argentinas Pilar Muguruza e Valentina Rossi, com 463. Lauren ficou em quinto no individual feminino, com 235 tacadas, entre as 15 jogadoras que passaram o corte.

Herik, Lucas, Lauren e Roberta viajaram com apoio da CBG.