Honda Open – Aberto do Ipê: Matheus Park, do Paradise, vira jogo sobre o irmão Lucas

27/05/2018

Negrini, do Damha, leva o bronze e Paulo Vitor, do Ipê, iguala a melhor volta do tornei

Otavio Mizikami e Enoque de Paula entregam troféu de campeão a Matheus Park

Mesmo fazendo dois duplos bogeys na primeira metade do campo, Matheus Park, do Paradise, confirmou a boa fase por que vem passando ao fazer o par nos nove buracos finais, jogar quatro acima e ser campeão de virada do Honda Open – 17º Torneio Aberto do Ipê Golf Club, encerrado neste sábado, 26 de maio, em Ribeirão Preto (SP). O torneio válido para os rankings da Federação Paulista de Golfe e como seletiva para o Latino-Americano de 2019, terminou com uma grande festa onde houve aperitivos, cerveja, refrigerante, água e show da banda New Girls.

Lucas Park recebe troféu de vice-campeão

Matheus, que começou o dia perdendo por uma para o irmão mais velho, Lucas, conquistou seu primeiro título do Ipê com 148 (72-76) tacadas, quatro acima do par. Lucas, que liderava com uma abaixo na estreia, a melhor volta do torneio, perdeu o jogo ao fazer em quíntuplo bogey-10, no buraco 9, de par 5, onde na véspera fizera o eagle que o fez terminar o dia em primeiro. Mesmo fazendo a pior volta dos seis primeiros colocados, Lucas ainda foi o vice-campeão, com 152 (71-81) tacadas.

Destaques – Marcos Negrini, do Damha, campeão do torneio em 2014 e vice-campeão em 2013 e de 2015 a 2017, subiu ao pódio pela sexta vez consecutiva, desta vez em terceiro lugar, com 155 (82-73), numa volta de recuperação onde fez o segundo melhor resultado do dia. Helio Junqueira Meirelles, do São Fernando, ficou em quarto, com 155 (80-75), enquanto o bicampeão Paulo Vitor Mattos, do Ipê, igualava a melhor volta da semana, depois do desastre da estreia, para ainda ficar em quinto lugar, com 156 (85-71).

Ninguém conseguiu ganhar o carro e a moto Honda oferecidas para quem fizesse um hole-in-one nos dois dias do torneio.

Handicaps – Como os troféus não são acumuláveis, Matheus ficou em primeiro na categoria com até 8,5 de handicap índex, mas Helio Meirelles levou o troféu de campeão, com 149 tacadas. Eduardo Cury Junior, do Ipê, foi o vice, com 152, e Paulo Vitor levou o troféu de terceiro lugar, com 154, ao superar Enoch de Paula Junior, também do Ipê, nos critérios de desempate.

Nas demais categorias masculinas, 11 dos 12 premiados foram do Ipê. Na 8,6 a 14, o pódio teve Alessandro Nunes, com 143, seguido por Gabriel Holtz, com 148; e por Manuel Balau, com 149. Na 14,1 a 19,4, ganhou Sergio de Figueredo, com 143, seguido por Andrea Zaccherini e por Rodrigo Enout, ambos com 144. Na 19,5 a 25,7, Eduardo de Paula foi ouro, com 139. seguido por Moacir Tonani, com 147, e por Paulo Cesar Gonçalves, do Avaré, com 148. E entre os convidados (25,8 a 32) extra-ranking, jogada na modalidade stableford, Fernando Margarido venceu com 84 pontos, seguido por Danilo Pinto, com 75, e Esdras Santana, com 62. Humberto Carvalho, do Ipê, ganhou o Nearst to the Pin Especial no buraco 7

Feminino – Entre as mulheres, com sete pódios do Ipê, entre oito prêmios, a campeã feral foi Carla Simone de Freitas, com 172 (89-83) tacadas, seguida por Laurita Cerui Benedini, com 178. Cristina Rosel não ganhou troféu mas levou a medalha de bronze, com 190 (100-90) tacadas.

Nas classificações por handicap, Cristina Rosel levou o troféu de campeã entre as de índex até 16, com 162 tacadas, seguida por Monica Fontes, com 165. E na 16,1 a 25,7, Rosa Maria Pelicioni venceu com 149 tacadas, seguida por Fanny Contart, com 150, e por Consuelo Vianna, com 154.

Premiação – Os prêmios foram entregues por Enoque de Paula, presidente do Ipê GC; por André Balau, capitão do clube, e por Matheus Castelli, vice-capitão; por Ademir Mazon, vice-presidente da Federação Paulista de Golfe; por Otavio Mizikami, da Honda Automóveis do Brasil; Eduardo Cury, da Resolve Facilities Segurança Alimentação; e por Gisele, do Wyndhan Garden Hotel.