Interclubes com Hcpx SP: São Paulo Futebol Clube vence em São José e embola disputa pelo G4

20/07/2018

Balint, do SPFCG, venceu individual, com -6, no desempate com JB Conceição, do GGCC

Ono, Balint, Fontes e Hsien, com Vitor Porto, vice-presidente do Conselho da AESJ. Fotos: Thais Pastor/F2 Comunicação

Comandado por Francisco Balint, que jogou 64, seis abaixo do par, e foi o campeão individual do torneio, e por Marco Fontes, que marcou 66, o São Paulo Futebol Clube Golfe somou 130 tacadas, dez abaixo do par, e venceu a quinta rodada do 16º Torneio Interclubes com Handicap Índex do Estado de São Paulo, jogada nesta quinta-feira, 19 de julho, no Associação Esportiva São José, do Clube de Campo Santa Rita, em São José dos Campos (SP), no Vale do Paraíba.  Lo Sz Hsien, com 77, e Marcelo Ono, com 82, completaram o time.

Veja o álbum com dezenas de fotos da rodada da AE São José

Em segundo lugar, com 132, ficou o Guarapiranga Golfe & Country Club, que pontuou com João Baptista Conceição, que também jogou 64 e ficou com o troféu de vice-campeão individual nos critérios de desempate, e Chen Yu, que marcou 68. Hyung Ryun Kim, com 69, e Chen Chang Chuan, com 76, foram os outros integrantes do time. O São José fez valer a vantagem de jogar em casa e terminou em terceiro com 135, contando com os resultados de Isamu Nakano, que jogou 67 e foi quarto no individual, e de Marcelo Fonseca, com 68. Não pontuaram para o time Rui Marson Filho, com 70, e Homero Scarinzi, com 76.

Resultados – O campo de nove buracos e dez greens em excelentes condições, e o dia quente, seco e sem vento, permitiram que nove dos 54 participantes terminassem abaixo do par, jogando na casa das 60 tacadas. Outros quatro jogaram 70, o par do campo. Outros destaques individuais foram Adauto Kiyota, do Guarujá, que jogou 67 (-3) e dividiu o quarto lugar com Andre Staffa Filho, do São Francisco, e Nakano.

Apesar de ter ficado apenas em sétimo lugar na etapa, o Imperial manteve a liderança do Interclubes, com 58 pontos acumulados em cinco etapas, agora seguido pelo Guarapiranga, com 48, e por São José, com 45. O Guarujá, com 44 pontos vai completando o G4, três pontos à frente da Academia GolfRange Campinas, campeão de 2017, que deixou a zona de classificação para as finais ao não pontuar pela primeira vez no ano e ficar com 41 pontos.

Descartes – Restando três etapas da fase de classificação todos começam a ficar de olho no regulamento que exige o descarte do pior resultado antes da definição do G4. Por enquanto, isso afetaria o Guarujá, que tem cinco pontos a descartar e perderia o quarto lugar para a Academia GolfRange Campinas. O Imperial descartaria os seis pontos ganhos nessa etapa, diminuindo a diferença que o separa para o Guarapiranga para apenas seis pontos.

O São Fernando, que vem em sexto lugar com 39 pontos (36 com o descarte), e o São Paulo Futebol Clube Golfe, com 37 e nada a descartar, estão bem pertos da zona de classificação, o que aumenta a emoção da próxima rodada do Interclubes, que vai ser jogada no Santos São Vicente, dia 1º de agosto. Essa rodada deveria ter sido jogada dia 30 de maio, mas precisou ser adiada por causa da greve dos caminhoneiros.

Finais – O G4 é o grupo dos quatro clubes que se classificarão para a etapa final após as oito rodadas da fase de classificação do Interclubes. Na fase final, os quatro primeiros colocados da fase de classificação disputarão jogos semifinais e final de ida e volta na modalidade Match Play, de outubro e novembro, com o primeiro colocado enfrentando o quarto, e o segundo jogando contra o terceiro. O mando dos jogos de volta é sempre de quem terminou melhor na fase de classificação.