Juvenil do Estado de SP: Daniel Celestino vence de ponta a ponta sem ser ameaçado

16/12/2016

No feminino, Laura Caetano vira jogo e surpreende a favorita Lauren Grinberg. Veja fotos

Daniel Celestino e Laura Caetano: fechando a temporada brasileira juvenil com vitórias marcantes

por Ricardo Fonseca | fotos Thais Pastor/F2 Comunicação

Daniel Celestino, do Paraná, venceu de ponta a ponta o 29º Campeonato Juvenil do Estado de São Paulo encerrado nesta sexta-feira, 16 de dezembro, no Clube de Golfe de Campinas, em Sumaré (SP). A competição que começou na quarta-feira foi organizada pela Federação Paulista de Golfe (FPG) e valeu para o ranking mundial de golfe amador, além de encerrar os calendários de 2016 dos rankings nacional e paulista até 18 anos.

Clique aqui para ver as fotos da premiação.

Aguarde, nos próximos dias, neste mesmo link, centenas de fotos exclusivas do torneio

Mesmo fazendo sua pior volta da semana – quatro acima – e apenas um birdie na volta final, Daniel nunca teve seu título ameaçado. O jogador do Graciosa, de 16 anos, fez a única volta abaixo do par de todo o torneio, no primeiro dia, e depois só ampliou sua vantagem. Ele venceu com 220 (71-73-76) tacadas, quatro acima do par e cinco à frente de dois irmãos do Paradise, de Mogi, que somaram 225 (+9) tacadas cada: Lucas Park (74-75-76), que ficou com o troféu de vice-campeão por ter jogado melhor nos últimos 36 buracos, depois de reagir com birdies no 16 e no 17; e seu irmão mais velho  Matheus Park (73-77-75), que jogou o par de ida, com três birdies, e três acima no nove buracos finais.

Destaques – Paulo Vitor Mattos, do Ipê, que defendia o título ganho em 2015, embocou birdies nos quatro pares 5 do campo, mas fez sua pior volta da semana para terminar em quarto, com 226 (75-74-77), dez acima. Thomas Choi, do São Paulo, que começou o dia em segundo, perdendo por três, errou muito, fez a prior volta entre os 13 primeiros colocados e acabou apenas em quinto, com 229 (74-74-81) tacadas. João Vitor Toledo, de Brasília, redimiu-se de uma volta ruim no segundo dia ao jogar o par do campo e melhor volta da rodada final (segunda melhor do torneio) para ainda terminar em sexto lugar, com 230 (74-84-72), 14 acima.

Daniel Celestino e Lucas Park ficaram com o ouro e a prata na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), seguidos por Paulo Mattos. Já entre os pré-juvenis (14 e 15 anos), Matheus Park foi o campeão, seguido por Thomas Choi e João Vitor Toledo.

Marcos Park, o caçula, deu mais um troféu para a família ao vencer a categoria de 12 e 13 anos, com 251 (83-86-82), seguido por Stefano Thrane, do Clube de Campo, com 256 (84-86-86), e Nicholas Song, do São Fernando, que também somou 256 (84-86-86) e perdeu o segundo lugar no desempate. Na categoria até 11 anos, Pedro Miyata, da Federação Paulista, somou 260 (90-91-79) para vencer o duelo com Pedro Pelicioni, que terminou com 274 (92-94-88).

Meninas – No feminino, Laura Caetano, de Brasília e Lauren Grinberg, do Lago Azul, travaram um emocionante duelo desde o primeiro dia, quando o jogo começou empatado. Na segunda volta, Lauren abriu uma tacada de vantagem, mas não conseguiu impedir a virada de Laura, que fez quatro birdies em sua segunda metade do campo (saíram pelo buraco 10) sendo três deles seguidos, nos quatro buracos finais, para vencer por três. Lauren ao contrário, não fez um birdie sequer a caminho de sua pior volta da semana.

Laura foi campeã com 230 (74-80-76) tacada, 14 acima, contra 233 (74-79-80) de Lauren. Ana Beatriz Cordeiro, do Alphaville (PR), ficou com o terceiro lugar, com 242 (86-82-74), depois de fazer a melhor volta do domingo e igualar a melhor marca feminina da semana. Beatriz Junqueira, do Itanhangá, ficou em quarto, com 249 (82-78-89), seguida por Giovanna Yabiku, que jogava em casa como defensora do título, e somou 255 (85-86-84).

Mais premiadas – Giovanna ao menos levou o bronze na categoria juvenil, atrás de Laura e Lauren. Na pré-juvenil, Ana Beatriz foi a campeã, seguida por Beatriz Junqueira e por Fernanda Harada da Silva, que somou 265 (88-95-82). Meilin Hoshino, do Arujá, venceu entre as de até 13 anos, com 258 (83-83-92), seguida por Gabriela Mussi Toricelli, da FPG, com 284 (94-90-100), e por Gabriela Katsurayama, da Fazenda Santo Antônio, com 337 (112-106-119).

Houve ainda uma premiação com handicap exclusiva para os rankings paulistas, cujos resultados podem ser vistos aqui. O calendário juvenil brasileiro e paulista de 2017 começa de 11 a 13 de janeiro, no Damha Golf Club, de São Carlos (SP), com o Campeonato Juvenil de Verão do Estado de São Paulo, primeira etapa do Tour Nacional Juvenil.