Juvenis paulistas ganham experiência internacional no Aberto de Golfe Juvenil do Chile

29/08/2016

Thomas Choi e Giovanna Yabiku competiram no individual e em duplas, Brasil mais um jogador

Choi: destaque da delegação da FPG ao Chile

Thomas Choi, do Terras de São José Golfe Clube, e Giovanna Yabiku, do Clube de Golfe de Campinas, representaram a Federação Paulista de Golfe (FPG) no 18º XVIII Campeonato Aberto Juvenil de Golfe do Chile, que teve competições individuais e de duplas. Essa foi uma ótima oportunidade para que os jovens jogadores de São Paulo ganhassem experiência internacional na competição que te e José Geraldo Dontal como delegado da FPG.

Thomas Choi, somou 224 tacadas (74/75/75), oito acima do par, para terminar em 13º  lugar entre os 44 participantes do masculino. O campeão foi o chileno Joaquin Niemann, 8º colocado no ranking mundial amador e melhor golfista sul-americano da atualidade, com 208 (68/69/71) tacadas, oito abaixo. Já Giovanna Yabiku somou 239 (82/78/79), 28 acima do par, para ficar empatada em 8º lugar na categoria entre as 11 juvenis do feminino. A campeã foi a colombiana Isabella Cárdenas, com 211 (75/66/70), cinco abaixo.

Juntos, Choi e Yabiku disputaram o Campeonato Internacional de Duplas Mistas, em 54 buracos, onde somaram 463 para empatar em décimo lugar entre 11 equipes, incluindo quatro equipes da Argentina e uma do Paraguai e uma da Colômbia. Venceu a Argentina com Joaquin de Aduriz e Maria Agustina Gomez, com 425. Não houve brasileiros nas categorias pré-juvenil, mas na infantil Rafael Kulb ficou em sétimo lugar, com 154 (75-79) tacadas, dez acima. Venceu o chileno Dufey Maximiliano, com 142 (-2).