L’Occitane au Brésil Amador termina com torneio de equipes e premia todos os campeões

16/03/2020

L’Occitane en Provence Open, que começaria nesta 5ª feira, foi cancelado

Uma competição por equipes encerrou neste domingo, 15 de março, o 3º L’Occitane au Brésil Amador de Golfe, em Trancoso, na Bahia. Após o jogo foi servido um coquetel e feita a premiação tanto do torneio individual, jogado sexta-feira e sábado, dias 13 e 14, como da competição final.

Veja fotos da premiação e algumas de jogo
Aguarde álbum completo

O 9º L’Occitane en Provence Golf Open, segundo dos dois torneios tradicionais de Terravista Golf Course, que começaria nesta quinta-feira, foi cancelado hoje por causa do agravamento da pandemia de coronavírus (Covid-19). O Festival de Música, que reuniria, durante oito dias, de 14 a 21 de março, no Teatro L’Occitane, anexo ao campo de golfe, também já havia sido cancelado.

Vencedores – A competição por equipes foi vencida pelo time de Oscar Solis, Fabiola Gutierrez Peres, Israel Marin e Luz Maria Huerta, com 59 tacadas. Paulo Armani, Paulo Levinho, Bruno Tariant e Carlos Moreno ficaram em segundo, com 60 tacadas, seguidos por três times com 61: os de Enio Rossati, José Carlos Bassanesi, Rogerio de Antoni e Tino Manozzo; de Michel Calixto, Jose Gondaski, Janete Gondaski e Tibiriçá Messias; e de Florinda Barreto, Beatriz Lopez, Luis Carlos e Giovani Thibau. A seguir, com 62 tacadas, terminaram as equipes de Walter Tsuneto, Jonathan Bourn, Marcos Semensato e Ivone Namikawa; e de Carlo Lovatelli, Roger Barends e Paul O’Doherty.

O L’Occitane au Brésil Amador consagrou ainda um novo ídolo local, Pedro Henrique Santos, de 18 anos, revelação do Terravista, que venceu de ponta a ponta a competição individual de sexta-feira e sábado. Pedro começou a trabalhar como caddie no Terravista com 11 anos, em 2013. Talentoso, foi liberado pela gerência para treinar fora do expediente e mais tarde convidado pelo head Pro Anísio Santos para participar da escola de golfe Irene Gail, que o lançou definitivamente para o golfe.

Individual – Pedro Henrique começou a volta final empatado em primeiro com Paul O’Doherty, do São Paulo GC, que defendia o título ganho em 2019, mas venceu por quatro de vantagem ao repetir o resultado da estreia e somar 154 (77-77) tacadas. Paul não conseguiu manter o ritmo e foi vice-campeão com 158 (77-81). Tibiriçá Messias, de Ponta Grossa ficou em terceiro, com 166 (79-87), seguido por Marcos Semensato, de Bauru, com 169 (87-82). Paulo Armani, da Bahia, ficou a seguir com 170 (86-84).

Armani, porém, venceu na classificação por handicaps até 15, com 152 (77-75) tacadas, seguido por Semensato, com 155 (80-75) e por Paul O’Doherty, com 156 (76-80). Na 15,4 a 20,4, jogada no sistema stableford, o local Heirick Duberceau venceu de ponta a ponta com 68 pontos, seguido por Gary Richard Williams, com 61. Cesar Vohringer ficou em terceiro, com 60. E na 20,5 a 33,8, também stableford, Antônio Fattorelli, virou o jogo para ser campeão com 58 pontos, dois à gente de Denizar Santos. Gilberto Carbelon, líder da véspera, ficou em terceiro, com 51.

No feminino, Luz Maria Serrano Huerta, do México, foi mais uma a vencer de ponta a pontal, com 180 (90-90) tacadas, seguida por Florinda Barreto, baiana hoje radicada no México, com 190 (98-82), e por Beatriz Castillo Lopez, mais uma da delegação de mexicanos, com 199 (104-94). Na categoria única com handicap, no sistema stableford, Florinda virou o jogo e venceu com 64 pontos, contra 63 de Sabine Schwarzer. Beatriz Castillo Lopez veio a seguir, com 58.

Patrocínio – O torneio teve patrocínio Master do Grupo L’Occitane e apoios da Golf Travel, principal operadora de turismo de golfe do Brasil; do L’Occitane au Brésil, que distribui brindes aos jogadores, e do Spa L’Occitane.