Luiza Altmann volta a pontuar no Tour Europeu Feminino, depois de oito meses

31/08/2020

Brasileira disputou o Czech Ladies Open e agora vai jogar dois torneios na Suíça

Luiza Altmann passa corte na República Checa e se prepara para dois torneios na Suíça. Foto: Tristan Jones

por | Ricardo Fonseca

Aos poucos, a profissional paulista Luiza Altmann vai pavimentando sua volta ao circuito mundial, onde estreou em 2018. Desta vez, a brasileira terminou em 57º lugar no Czech Ladies Open, torneio do Tour Europeu Feminino (LET, na sigla em inglês), com € 200 mil em prêmios, que reuniu 132 jogadoras de sexta-feira a domingo, 28 a 30 de agosto, no Golf Club Beroun, na República Checa. Luiza conseguiu ficar entre as 69 finalistas e terminou com 219 (71-75-73) tacadas, três acima do par. A campeã foi a dinamarquesa Emily Kristine Pedersen, com 199 (63-65-71) tacadas, 17 abaixo.

Apesar do prêmio pequeno que ganhou – € 743 – Luiza entrou para o ranking do LET, que teve apenas três torneios antes de o circuito parar por causa da pandemia de Covid-19, e mais três neste recomeço, sendo um major e outro de grande premiação, para os quais a brasileira não estava classificada. Infelizmente a brasileira não conseguiu voltar a pontuar para o ranking mundial feminino, para o qual apenas as 41 primeiras classificadas ganharam pontos. A última vez que a brasileiro pontou para o ranking mundial foi no Kenya Ladies Open, do LET, no final de 2019, onde terminou em 35º lugar.

Próximos torneios – Luiza, que em 2020 havia jogado apenas em dois torneios anteriores, do circuito de acesso ao LPGA Tour dos EUA, voltará a campo esta semana, de 3 a 5 de setembro, no LET Access, o circuito de acesso do LET, no Flumserberg Ladies Open, no Gams-Werdenberg Golf Club, na Suíça, com € 40 mil em prêmios. Na semana seguinte Luiza terá a chance de disputar mais um torneio do LET, o VP Bank Swiss Ladies Open, de 10 a 12 de setembro, no Golfpark Holzhäusern, também na Suíça, com € 200 mil em prêmios, onde já aparece como a primeira reserva para o evento.