MercedesTrophy by Lerosa Investimentos: Silvia Nishi e Dudu Costa são campeões no Fazenda da Grama

20/05/2018

Tuca Gantus, Luciano Leo e Beto Dias ganham prêmio Mercedes-Benz e vão à final em Cartagena

Silvia Nishi e Dudu Costa recebem seus troféus de campeões gerais do MercedesTrophy by Lerosa Investimentosde de João Lerosa

Silvia Nishi Uyeda e Eduardo Costa tornaram-se neste sábado, 19 de maio, em Itupeva (SP), os maiores vencedores do Fazenda da Grama Country & Golf Club, ao conquistar o título do principal torneio do clube, o MercedesTrophy by Lerosa Investimentos. Silvia Nishi, capitã do clube, que somou 157 (78-79) tacadas e já havia vencido a competição em 2011, 2013, 2015 e 2016, conquistou o título pela quinta vez em oito anos. Dudu Costa, além de defender com sucesso o título ganho em 2017, ao somar 149 (75-74) tacadas, venceu o torneio pela terceira vez, nove anos depois de sua primeira conquista, em 2009.

Veja as fotos da premiação
Aguarde álbum de fotos completo

Já os ganhadores da premiação exclusiva para o proprietário de automóveis Mercedes-Benz mais bem classificado em cada uma das três categorias mistas com handicap foram Tuca Gantus, Luciano Leo e Beto Dias, que ganharam o direito de disputar a Final Regional da América Latina do MercedesTrophy, em Cartagena, na Colômbia, no segundo semestre. Os campeões das três categoria dessa Final Regional classificam-se, por sua vez, para a Final Mundial do MercedesTrophy, que acontece tradicionalmente em Stuttgart, na Alemanha.

Categorias – Na classificação da Categoria A handicap índex até 10,5 as cobiçadas salvas de prata, símbolo dos vencedores do principal torneio do Fazenda da Grama, Eduardo Costa, levou o título de campeão, com 139 (70-69) tacadas, e Tuca Gantus o de vice, com 141 (70-71). No feminino, venceu Marina Leo, com 142 (70-72), seguida por Silvia Nishi. com 147 (73-74) .

Na Categoria B (10,6 a 15,8), Beto Dias foi o campeão com 143 (64-79) tacadas, seguido por Giuseppe Lo Russo, com 146 (72-74), ao superar Luis Henrique Araujo, presidente do Fazenda da Grama, que somou 146 (68-78) no critério de desempate (melhor rodada final). No feminino, Claudia Rappa foi a campeã, com 143 (69-74) e Leticia Mont Serrat a vice, com 157 (79-78).

Finalmente, na 15,9 a 36, jogada na modalidade stableford, Luciano Leo foi o campeão com 71 (34-37) pontos, seguido por Murilo Azevedo, o vice com 67 (37-30). No feminino, Patrícia Katsurayama venceu com 59 (33-26) pontos, seguida por Angela Rappa, com 58 (33-25).

Premiação – Pedro Martins, capitão do Fazenda da Grama, e Luiz Gonzaga Dias Filho, o Tom Zé, futuro capitão, comandaram a entrega de prêmios que foi feita por João Lerosa, presidente da Lerosa Investimentos, o mais novo patrocinador do golfe brasileiro; Luis Henrique Araujo, presidente do Fazenda da Grama; Dirlei Dias, Nivaldo Mattos e Tiago Favilla, da Mercedes-Benz, e Silvia Nishi, a capitã do clube. Pedro fez um agradecimento especial ao head-pro Kevin Bulman e ao gerente Sylvio Telles Siqueira que foram decisivos pela qualidade do campo e para o sucesso do evento.

A cerimônia de premiação terminou com o sorteio de vários brindes, incluindo quatro participantes que ganharam uma clínica de imersão no golfe com o profissional Alexandre Rocha, o brasileiro de maior sucesso na história do PGA Tour, o circuito profissional mais importante e bem pago do mundo, que inclui aulas com o TrackMan 4, o radar de golfe mais preciso e sofisticado do mundo, cedido pela Academia GolfRange Campinas, e jogo de 18 buracos com o único brasileiro que já passou o corte no US Open, um dos quatro torneios do Grand Slam do golfe mundial.

Sorteios – Os ganhadores da clínica com Rocha, que será no domingo, 27 de maio, no Fazenda da Grama, foram Ulisses Sartori, Paulo Hendges, Junko Tsuchiya e Leticia Mont Serrat. Houve ainda o sorteio de um kit com livro sobre gastronomia e vinha, da Mercovino, ganho por Giampaolo Michelucci, e de um kit da Gin Flavors, com Gin Bombay Sapphire London Dry, tônica Fever-Tree e caixa de botânicos como anis estrelado, cardamomo, pimenta rosa e hibisco, ganha por Tuca Gantus.

Alguns chegaram perto, mas ninguém conseguiu levar os dois magníficos prêmios oferecidos pelos patrocinadores para hole-in-one: uma viagem a Paris, de primeira classe, com acompanhante, e hospedagem de uma semana no Hotel Ritz, para o primeiro que embocasse com apenas uma tacada no buraco 8; e um automóvel Mercedes-Benz C 180 ff Avantgarde para quem fizesse o primeiro hole-in-one no buraco 11.

Festa – A festa de encerramento, com coquetel e almoço, onde se destacaram as paellas e pernis, além dos elogiados doces da cozinha do Fazenda da Grama, teve ainda shows das bandas DrumSax e Groove Storm, que colocaram todos para dançar até o final do dia. Um encerramento alegre e descontraído que fez todos esquecer o temporal com ventos de até 100 km por hora, que chegou cedo, atrasou o começo do jogo em uma hora, mas não conseguiu atrapalhar a festa e nem encharcar o campo do Fazenda da Grama, que provou mais uma vez ter uma excelente drenagem e as melhores bancas do Brasil.

O MercedesTrophy presented by Lerosa Investimentos, principal torneio do Fazenda da Grama, teve patrocínio da Mercedes-Benz, que tem envolvimento com competições de golfe há quase 30 anos, e da Lerosa Investimentos, “alfaiataria financeira”, que patrocina o golfe pela primeira vez. O torneio teve ainda apoios de Icon Aviation, The Gin Flavors (Bombay e Fever-Tree), Mercovino,  Claudia Araujo Jewels, Intercity Hotel Vinhedo e Tidelli.