Paulista Fred Biondi é bicampeão do Boys’ Junior Amateur Championship, na Flórida

10/07/2017

Veja como a revelação do SPGC bateu o recorde do torneio para vencer na categoria até 18 anos

O juvenil Fred Biondi, revelado no São Paulo Golf Club e hoje radicado nos EUA, deu mais um importante título ao Brasil ao vencer neste domingo, 9 de julho, o 63º Boys’ Junior Amateur Championship, no Bent Pine Golf Club, em Vero Beach, na Flórida. Fred, de 16 anos, somou 202 (72-64-66) tacadas, 14 abaixo, para quebrar o recorde da categoria de 16 a 18 anos, igualar o recorde geral da competição, ser campeão por cinco tacadas de vantagem e levantar o troféu que tem, entre outros, o nome de Matt Kuchar.

Fred, que já havia vencido o torneio em 2015, na categoria até 15 anos, tornou-se apenas o terceiro jogador em 63 anos de história do torneio a vencer o Boys’ Junior Amateur Championship nas duas categorias (13 a 15 e 16 a 18) em anos consecutivos. O último que havia conseguido isso fora Gary Koch, em 1967 e 1968. Koch foi campeão de sete torneios do PGA Tour e três do Champions Tour antes de se tornar comentarista da ESPN e da NBC e se dedicar à arquitetura de campos de golfe.

Festival de birdies – “Ainda não posso acreditar na quantidade de birdies que fiz esta semana” diz Fred, que embocou 18 birdies, 16 deles no final de semana, contra apenas quatro bogeys, incluindo a volta intermediária de 64 (-8) sem nenhum bogey. “Vencer o campeonato júnior da Flórida na categoria de 13 a 15 anos e repetir o feito, no ano seguinte, na 16 a 18 anos, foi muito especial”, diz o brasileiro de maior destaque no golfe juvenil mundial.

Alexander Vogelsong foi o vice-campeão, com 207 (67-73-69) tacadas, nove abaixo, seguido por Jacob Penny, com 212 (76-70-66), seis abaixo. Três jogadores empataram em quarto, com três abaixo, e apenas 12 dos 60 competidores terminaram abaixo do par. Tyler Wilkes (na foto abaixo, com Fred Biondi) foi o campeão da 13 a 15 anos, com 201 (65-72-64) tacadas, 15 abaixou e também recorde de sua categoria.