Profissionais: Stapff se destaca nos mini-tours dos EUA em preparação para o PGA Tour LA

24/07/2016

Paranaense da equipe YKP/Azeite 1492 de golfe, venceu um torneio e teve outros três Top 6

Daniel Stapff com o certificado de vitória no Key Biscayne Summer Open

por Ricardo Fonseca

Com três meses de intervalo entre a primeira e a segunda metade do calendário do PGA Tour Latinoamérica de 2016, o profissional paranaense Daniel Stapff, da equipe YKP/Azeite 1492 de golfe, radicado em North Bay Village, na Flórida, vem se destacando nos mini-tours dos EUA para se preparar para o recomeço das competições do circuito de acesso ao Web.com Tour. O ponto alto da preparação aconteceu esta semana, quando Stapff venceu a divisão profissional do Key Biscayne Summer Open 2016, em Miami-Dade.

Stapff também vem jogando no Minor League Golf Tour desde o final de maio, quando foi terceiro colocado no Jacaranda Spring Open. Mais recentemente, além de vencer em Miami-Dade, Stapff conquistou dois Top 3 no circuito, começando com um terceiro lugar no evento do Estates course do PGA National, em Palm Beach Gardens, onde somou 143 (72-71) tacadas, dias 17 e 18 de julho.

Playoff de sete buracos – O outro bom resultado de Stapff foi o vice-campeonato no Plantation, com 136 (69-67) tacadas, dias 19 e 20, onde só perdeu o título no sétimo buraco do playoff vencido com um birdie por Jimmy Lytle. Nos seis buracos extras anteriores os dois fizeram par. Stapff  fez 11 birdies e five bogeys nos 36 buracos regulares.

Stapff volta a jogar no PGA Tour LA logo depois dos Jogos do Rio 2016, com a disputa do Flor de Cana Open, em Gucalito de La Isla, na Nicarágua no primeiro final de semana de setembro. Ao todo o PGA Tour LA terá dez torneios nesta segunda metade do ano, todos com US$ 175 mil em prêmios, além da final do circuito, para os 60 primeiros do ranking, quando o prêmio será de US$ 200 mil. Os Top 5 do ranking no final desse torneio ganharão cartões para o Web.com Tour.