Rafa Becker é Top 20 na Colômbia e se dá chance de lutar pelo acesso ao Korn Ferry Tour

21/06/2021

Alexandre Rocha não passou o corte, mas ainda está entre os cinco com direito a acesso

Becker chegou a ser Top 5, mas perdeu posições no final de semana. Foto: Thais Pastor/F2 Assessoria

por | Ricardo Fonseca

Depois de dois dias de muito bom golfe, que o deixavam entre os cinco primeiros colocados, o profissional paulista Rafa Becker não jogou tão bem no final de semana e terminou empatado em 16º lugar no Colômbia Classic, do PGA Tour Latinoamérica, encerrado neste domingo, 20 de junho, em Bucaramanga. Alexandre Rocha e Rodrigo Lee, os outros dois brasileiros em campo, perderam o corte por uma tacada.

Restando apenas mais um torneio da temporada regular, esta semana, em Quito, no Equador, e o Bupa Championship, para os 60 melhores do ranking, de 22 a 25 de julho, no México, Becker se deu ao menos uma chance de continuar lutando para terminar o ano entre os cinco primeiros que se classificam para jogar no Korn Ferry Tour (KFT), o circuito de acesso ao PGA Tour, em 2022.

Ranking – Becker, que terminou com 280 (68-69-72-71) tacadas, quatro abaixo do par, subiu para o 33º lugar do ranking, com 131 pontos, o que o garante no Bupa Championship e o coloca a uma vitória (500 pontos) de chegar aos Top 5 do ranking, em quinto lugar. O líder do ranking é o americano Brandon Matthews, com 1.070 pontos, e o quinto Alexandre Rocha, com 614 pontos. Rocha estava em terceiro do ranking, mas perdeu uma posição por semana ao não passar o corte nos dois últimos torneios.

Rocha (72-73) e Rodrigo Lee (71-74) não passaram o corte por uma. Rodrigo está em 36º do ranking, com 123 pontos, mas não joga o torneio final da temporada regular do PGA Tour LA, esta semana, por ter conseguido vaga no Maine Open, do KFT, nas mesmas datas, circuito onde tem um cartão com baixa prioridade de inscrição que, às vezes, o deixa fora da chave, como aconteceu na última semana, levando-o a exerceu seu direito de jogar no PGA Tour LA.

Vitória – O campeão na Colômbia foi o americano Sam Stevens, com 273 (66-69-69-69) tacadas, 11 abaixo, e uma de vantagem sobre o também americano Paul Imondi (69-68-70-67). Stevens é agora o segundo do ranking, com 990 pontos, seguido por Álvaro Ortiz (838), que jogou no US Open e não passou o corte (82-75), e MJ Maguire (751) e Rocha.