Ricardo Nakatani e Stela Miyagi vencem o Honda Open 51º Campeonato Nikkey do Brasil

15/11/2022

Festa da colônia japonesa reuniu 190 jogadores no Arujá Golf Clube, no final de semana

Ricardo Nakatani e Stela Miyagi. Fotos: Levi Gregório

Ricardo Nakatani, do São Fernando, de virada, e Stela Miyagi, do Arujá, de ponta a ponta, foram os campeões do Honda Open – 51º Campeonato Nikkey de Golfe do Brasil, disputado no final de semana de 11 e 12 de novembro, no Arujá Golf Clube, em Arujá (SP). A maior competição de golfe da colônia japonesa, exclusiva para golfistas japoneses e seus descendentes reuniu este ano o recorde de 188 jogadores de 32 clubes de oito estados brasileiros: São Paulo, Paraná, Amazonas, Pará, Pernambuco, Bahia, Rio de Janeiro e Rio Grande do Sul.

Veja centenas de fotos do torneio

Na competição masculina o juvenil Eduardo Yuji Nonaka, do Arujá, foi o líder do primeiro dia, mas foi superado por dois jogadores na volta final: Ricardo Nakatani, que fez a melhor volta do torneio para ser campeão com 160 (82-78) tacadas, e por Carlos Momose, do Arujá, vice-campeão com 161 (79-82). Yuji terminou em terceiro, com 164 (80-84) e ficou sem taça. O campeão recebeu as taças Embaixador, Consulado do Japão e da Federação Paulista de Golfe, todas de posse transitória, além da Taça definitiva do torneio.

No feminino, Stela Miyagi fez a melhor volta dos dois dias do torneio para ser campeão com 168 (86-82) tacadas e ganhar duas taças da Federação Paulista de Golfe, uma de posse transitória e outra definitiva. Mirian Yokota, também do Arujá, levou o troféu de vice-campeã com 179 (92-87) tacadas, apenas uma à frente de Elisabeth Tatsumi, do Arujá, que terminou em terceiro, com 180 (88-92).

Veteranos – Houve ainda competições scratches para seniores (60 a 74 anos) e superseniores (75 anos ou mais), masculinas e femininas. No masculino sênior, Luiz Miyagi garantiu mais um troféu para a família ao vencer com 162 (83-79) tacadas, contra 168 (82-86), de Shozo Karasawa, do Vista Verde, o vice-campeão. Na supersênior, Toshimichi Takata, do CGCC foi campeão com 136 (70-66) tacadas, seguido por Kunio Ishihara, do PL, com 142 (69-73) e por Yoshito Ikegami, do Arujá, com 147 (70-77).

No feminino a campeão sênior foi Sueli Miyuki Horii, do Paradise, com 176 (85-91) tacadas, e Elisa Mizoguchi, do Arujá, a vice com 179 (91-88). Na supersênior o pódio feminino teve Teresa Akamine, do Arujá, campeã com 148 (76-72) tacadas; seguida por Helena Etsuko Miyaguti, do PL, com 149 (77-72) e Celina Mitie Kurihara Oda, do PG, com 152 (76-76).

Mais premiados – Houve ainda competições masculinas e femininas, incluindo para seniores e superseniores, na categorias por handicaps índex. Ao todo foram 12 categorias, 7 masculinas e cinco femininas, que distribuíram 32 troféus.

Clique aqui para ver os resultados completos

Mario Numada, presidente da Associação Nikkey de Golfe do Brasil e Seizo Yano, presidente do PL Golf Clube entregaram os prêmios ao lado de Gabriel dos Santos, representando a Administração Municipal de Arujá; Ricardo Iwazaki, representando Jorge Ogawa, presidente do Arujá Golf Clube; Johnatan Alves, representando Otávio Mizikami, vice-presidente da Honda Automóveis; e Ana Paula Almeida, representando a FPGolfe. No final foram sorteados dezenas de valiosos brindes oferecidos pelas empresas parceiras.

Organização – A organização foi da Associação Nikkey de Golfe do Brasil, presidida por Mário Numada, com apoio do Arujá Golf Clube, PL Golf Club, Federação Paulista de Golfe, Confederação Brasileira de Golfe, Associação Brasileira de Golfe Sênior, Embaixada do Japão, Consulado Geral do Japão, Bunkyo e Jornal Nippak/Nikkey Simbun.