Rodrigo Lee vence segundo torneio profissional consecutivo na MLGT dos EUA

03/07/2020

Brasileiro somou 10 abaixo em dois dias para vencer por uma tacada de vantagem

Rodrigo venceu de ponta a ponta depois de fazer um eagle e oito birdies na estreia

por | Ricardo Fonseca

O profissional brasileiro Rodrigo Lee, do Guarapiranga e da equipe de golfe da Marinha do Brasil, continua invicto nos torneios da Minor League Golf Tour, nos EUA. Ele jogou dois campeonatos e vencer os dois, o segundo deles encerrado nesta quinta-feira, no PGA Fazio, em Palm Beach Gardens, na Flórida. Rodrigo, que é membro do Korn Ferry Tour (KFT), mas não conseguiu vaga no torneio desta semana (ficou como terceiro reserva), somou 134 (63-71), dez abaixo do par, para ser campeão por uma tacada de vantagem sobre o colombiano Camilo Aguado, do PGA Tour Latinoamérica, que somou 135 (68-67).

Rodrigo vinha de uma vitória do torneio de segunda-feira do MLGT, no South course do Fountains Country Club, em Lake Worth Beach, quando dividiu o primeiro lugar com o americano Gavin Hall, que desta vez terminou em terceiro, com 136 (69-67). Naquele torneio, ambos jogaram 66 (-6) tacadas, mas não houve desempate por causa das regras especiais da Covid-19. Rodrigo ganhou US$ 1.767, o equivalente a R$ 9,4 mil.

Na primeira rodada, quarta-feira, Rodrigo fez um eagle no buraco 2, seguido de oito birdies e um bogey para jogar nove baixo. Nesta quinta fez dois birdies e um bogey no 17, mesmo assim para vencer sem ser ameaçado. O brasileiro soma agora US$ 2.558 em dois torneios do MLGT, aproximadamente R$ 13.6 mil. Ele aguarda vaga no torneio da próxima semana no KFT. Caso não consiga disputa três torneios seguidos de um dia, de segunda a quarta da próxima semana, onde concorrerá a um prêmio extra da US$ 1 mil para ser usado num Monday Qualifying do PGA Tour ou Korn Ferry Tour.