Torneio ABGS da AE São José: Hideaki Iijima, do PL, conquista bicampeonato e encerra jejum

16/08/2018

Ele superou Shozo Karasawa e Oichi Ogata por cinco tacadas. Plinio Albregard foi o campeão pré-sênior

Claudio Kiryla entrega o prêmio de campeão sênior a Ideaki Iijima. Fotos: Thais Pastor/F2 Comunicação

Depois de dominar grande parte dos torneios da ABGS em 2017, com quatro vitórias, três delas seguidas, no segundo semestre, Hideaki Iijima, do PL Golf Club, conseguiu por fim a 11 meses de jejum ao defender com sucesso seu título no Torneio ABGS de Golfe Sênior da Associação Esportiva de São José, que teve sua sexta edição nesta quinta-feira, 16 de agosto. A competição valeu também para os rankings scratch sênior e pré-sênior da Federação Paulista de Golfe (FPG), que homologa todos os campeonatos da ABGS realizados em clubes filiados à entidade.

Álbum completo! Veja 200 fotos em alta definição do torneio

Iijima impôs grande vantagem na primeira metade do campo, ao jogar duas abaixo de ida, e mesmo piorando na segunda volta, venceu com 75 tacadas, cinco acima do par e cinco de vantagem sobre os adversários para levar o principal troféu do torneio sênior (55 anos ou mais) e a medalha de ouro oferecida pela FPG a todos dos pódios scratch. Shozo Karasawa, do Vista Verde, levou a medalha de prata com 80 tacadas, mesmo resultado de Koichi Ogata, do PL, que levou a medalha de bronze nos critérios de desempate.

Destaques – Três jogadores dividiram o quarto lugar com 81, ficando a apenas uma tacado do pódio: Katsumi Hatada, e Isamu Nakano, de São José, e Luiz Miyagi, do Arujá. Ricardo Iguchi, de São José, ficou em sétimo, com 83 tacadas, seguido por seu parceiro de clube Ricardo Nakamura, com 85. Rogério Picanço, da Fazenda da Grama, com 87, e Takanori Uemura, de São José, com 89, completaram os Top 10.

Entre os pré-seniores (40 a 54 anos) scratch, Plínio Albregard, do Arujá, venceu com 90 tacadas para levar o troféu da ABGS e a medalha de ouro da FPG. Alexandre Bafero, da Academia GolfRange Campinas jogou 94 para ficar com a medalha de prata, seguido por André Helmeister, da Grama, que levou o bronze com 99. Na classificação única por handicap o campeão foi Bafero, com 70 net.

Handicaps e idades – Nas categorias seniores com handicap índex, dobradinha de São José: Katsumi Hatada foi campeão da categoria até 14, com 66 tacadas, seguido por Isamu Nakano, com 67. Na 14,1 a 23, nova dobradinha de São José, com Edison Nakagawa em primeiro, com 67, seguido por Antonio Jose Soares, com 69. E na 23,1 a 32, jogada no sistema stableford, venceu Eduardo Tsutomu Nagaoka, de São José, com 38 pontos, seguido por José Moron, da Academia GolfRange Campinas, com 36.

Nas classificações dos superseniores, só deu São José. Ricardo Vilarinho somou 37 pontos para vencer entre os de 65 a 70 anos; José Fogaça foi campeão da 71 a 75 anos, com 33 pontos; e Bernd Hahn somou 37 pontos para levar o título entre os de 76 anos ou mais

Feminino – Nas categorias femininas, Stela Miyagi, do Arujá, foi a campeã scratch, com 81 tacadas. Entre as de handicap índex até 25 a campeã foi Tania Fogaça, de São José, com 72 tacadas; e na 25,1 a 32, mais um título para São José, com Mary Iguchi vencendo com 37 tacadas.

Ricardo Iguchi, de São José, membro do conselho da ABGS, apresentou a entrega de prêmios que teve a mesa composta ainda por Cláudio Kiryla, presidente da ABGS; Gilberto Cardoso, capitão do clube anfitrião, e Fátima Baulé, a vice-capitã. Sumio Ono, diretor ABGS do Arujá, também esteve presente.

Almoço – Antes do almoço de confraternização, a tradicional paella com frutos do mar oferecidos por Mario Nakamura, além de uma paella caipira, com carnes, todos cantaram parabéns para os aniversariantes do mês, Alexandre Baule (dia 18), Katsumi Hatada (22) e Plínio Albregard (31), com direito a bolo e velinhas. E foi feito um agradecimento especial para a Renata (Gerente) e Lucas e Grazi, starters. No final da premiação foram sorteados diversos brindes oferecidos pela diretoria e jogadores de São José.

A ABGS tem agenda cheia neste final de mês, com o 6º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Fazenda da Grama Golf & Country Club, dia 23, e o 21º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Terras de São José Golfe Clube, que será jogado dia 30, juntamente com a 6ª rodada do Interclubes Sênior de São Paulo. As inscrições de ambos estão abertas. A etapa seguinte do Interclubes, a 7ª, será dia 13 de setembro, junto com o 20º Torneio ABGS de Golfe Sênior do Guarapiranga Golf & Country Club.