14/06/2016
Evento beneficente integrou as festividades do Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas
Gilberto Jordan, CEO do Grupo André Jordan; Giampaolo Michellucci, o campeão; e Paulo Lourenço, Consul Geral de Portugal em São Paulo
por Ricardo Fonseca
Clique aqui e veja mais de uma centena de fotos exclusivas, em alta definição
O Torneio Experimenta Portugal 2016, disputado domingo, dia 12 de junho, no campo da Fazenda da Grama Country & Golf Club, foi um sucesso, com brasileiros e português se unindo numa competição de celebração, que teve também cunho beneficente, destinando verbas para duas entidades, o Instituto de Tratamento do Câncer Infantil e à Provedoria Portuguesa em São Paulo. O evento integrou a programação oficial do Experimenta Portugal 2016, inaugurada dia 1º de junho, chancela criada no ano passado para engrossar as várias comemorações do Dia de Portugal, de Camões e das Comunidades Portuguesas, celebrado anualmente no dia 10 de junho.
O embaixador de Portugal no Brasil, Francisco Ribeiro Telles, acompanhado da embaixatriz Maria João Ribeiro Telles, participou do torneio jogando ao lado de João de Deus Pinheiro e de sua esposa, Manuela Deus Pinheiro. O Consul Geral de Portugal em São Paulo, Paulo Lourenço, também jogou, acompanhado de Luiz Martins, capitão da Grama; Jorge Santos Carneiro, representante oficioso de Portugal na Grama; e Nuno Rebelo de Souza. A consulesa de Portugal Mafalda Lourenço participou da parte social do evento e foi homenageada com um ramalhete de rosas.
Vencedores – O torneio de golfe misto, na modalidade stableford, foi ganho por Giampaolo Michelucci, com 41 pontos. Luis Henrique Araújo, presidente da Fazenda da Grama, foi o vice-campeão, com 40 pontos, seguido por Hiroe Wakabayashi, com 39. João de Deus Pinheiro (38), Paulo Ronaldo Souza (37), Maristela Ferreira Araújo e Diogo Ribeiro da Luz (36), e Elias Gedeon, Waldir Helu, Mauricio Azevedo e Claudia Rappa (35) completaram os Top 10.
Houve ainda prêmios para Salete Silva, campeã da Clínica de Golfe, oferecida para estreantes e não golfista; para os três primeiros colocados do Straighest Drive (mais preciso), pela ordem Jorge do Santos Carneio, Carlos Ernanny e Sergio del Porto, para o Near to the Pin (as bolas mais perto da bandeira), ganhos por Ernani Araújo e Eduardo Walker.
Prêmios e sorteios – No final foram sorteadas cinco máquinas de café Delta; um jantar para dois no restaurante Bela Cintra, em São Paulo; um vaso da linha Family Verte da Vista Alegre; uma joia da designer Claudia Araújo; e três noites em apartamento para até seis pessoas no empreendimento do grupo André Jordan, em Vilamoura, no Algarve, Portugal. Foram feitas ainda homenagens a Anna Helena de Araújo, Luis Fernando Henrique Americano de Araújo, e aos profissionais Sylvio Telles e Kevin Bulman,
Os prêmios foram entregues pelo embaixador Telles, pelo Consul Lourenço, e por diversos patrocinadores e personalidades presentes, como Alfredo Breda, ex-capitão da Grama; Antônio Pargana, diretor-presidente da Cisa Trading, Bernardo Cardoso, diretor do Turismo de Portugal; Gilberto Jordan, CEO do Grupo André Jordan; João Eça Pinheiro, diretor geral do Tivoli Ecoresort Praia do Forte e João Moraes de Castro, diretor geral da Delta Café. A Embraer também patrocinou o torneio, ao lado de EDP, Sage, Cisa, Visit Portugal, Andorinha, Anaconda, Caixa Geral, Banco Safra e Claudia.
Almoço do chef Rui Paula – No final do jogo foi serviço um almoço especial, com assinatura do chef Rui Paula, que veio especialmente do Porto, em Portugal, num oferecimento da companhia aérea Emirates, para engrandecer o evento. Conhecido por sua gastronomia inovadora, o renomado chef Paula é proprietário dos restaurantes Doc, no Douro; do restaurante Dop, no Porto; da Casa de Chá na Boa Nova, em Leça da Palmeira, e ainda do Restaurante Rui Paulo, no Recife.
O cardápio, regado a vinhos das casas portuguesas Symington, Opal, Qualinpor e Vinhas do Douro, começou com a “amuses bouches” delicias como a falsa trufa alheira, salmão com nata azeda, queijo brie com compota de três pimentões e cogumelo recheado. De entrada foi servido um magnífico Phitvier, seguido de um fantástico Cannelloni de bacalhau. Para sobremesa houve Tarte de chocolate com sorbet de frutas vermelhas. No final o chef Rui Paula foi homenageado e muito aplaudido. Também foram servidos vinhos no campo, durante o jogo.
Como chegar. Dicas de hospedagem e alimentação. Preços e serviços
Aproveite o acordo entre a Pousada Travel Inn Trancoso e o Terravista Golf Course
Paris 2024: Corrida olímpica começa com o brasileiro Rafa Becker entre os Top 50
18/04/2024
17/04/2024
15/04/2024
14/04/2024
08/04/2024
06/04/2024
© Copyright 2009 - 2014 Golfe.esp.br. Todos os direitos reservados