Torneio Juvenil de SP: Gui Grinberg e Ana Sung vencem 2ª etapa, no Guarapiranga

05/03/2018

Competição dos rankings paulistas até 18 anos reuniu 79 meninos e meninas

Gui Grinberg e Ana Sung, campeões no Guarapiranga. No final da reportagem Gui comemora o putt da vitória no 18 e as fotos da premiação. Fotos: Ricardo Fonseca /F2 Comunicação

Guilherme Grinberg, do São Paulo GC, de virada e Ana Sung Marques, do Arujá, de ponta a ponta, foram os campeões da segunda rodada do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, disputa conjuntamente com a segunda etapa do Golfe Nota 10, sábado e domingo, dias 3 e 4 de março, no Guarapiranga Golf & Country Club, na zona Sul, da capital paulista. Juntas, as duas competições reuniram 79 meninos e meninas de até 18 anos, valendo para os rankings paulistas de suas categorias.

A vitória de Gui Grinberg foi apertada, só decidida no buraco 18, quando fez par e venceu com 149 (74-75) tacadas, cinco acima. Matheus Park, do Paradise, que vinha perdendo por uma até o buraco final, errou o drive no último tee do dia, parou no meio das árvores à esquerda e não escapou de um bogey, para ser o vice-campeão com 151 (74-77) tacadas, sete acima. Dylan Song, do São Fernando, líder da véspera, saiu da disputa ao fazer dois duplos bogeys com duas bolas na água, nos buracos 12 e 14, num momento em que chovia forte, e caiu para terceiro, com 154 (73-81).

Idades – Na classificação exclusiva dos juvenis, Matheus Park, que fora o campeão geral da primeira etapa do circuito, em Poços de Caldas, venceu com 151, seguido por Dylan Song, com 154, e por Lucas Steinhoff, do São Paulo, com 155 (79-76). Gabriel Pedone, do São Paulo, ficou em quarto, com 156 (79-77), e Pedro Marchioni, também do São Paulo, em quinto, com 157 (81-76).

Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Gui Grinberg venceu, seguido por Rafael Benadiba, do São Fernando, vice-campeão com 162 (84-78) e Nick Sing, também do São Fernando, terceiro com 167 (83-84). Dois jogadores do Clube de Campo terminaram a seguir: Felipe Schmitt, com 170 (82-88), e Stefano Thrane, com 171 (84-87). Pedro Rocha, da Academia GolfRange Campinas, que com problemas digestivos no primeiro dia, estreara em último, reagiu ao fazer o segundo melhor resultado do dia na categoria e ainda terminar em sexto, com 177 (99-78).

Mais novos – Entre os de 12 e 13 anos, Pedro Miyata, do São Fernando, venceu com 171 (87-84) tacadas, seguido por Guilherme Ziccardi, com Clube de Campo, com 178 (87-91), e por Lucas Medeiros, do São Paulo, com 186 (95-91). A seguir, terminaram dois atletas do Fazenda da Grama: Lucas Azevedo Pinto, com 193 (97-96), e Gabriel Uyeda, com 197 (102-95).

Na até 11 anos, vitória de Eduardo Nonaka, do São Paulo, com 192 (106-86), seguido por Pedro Salioni, do São Fernando, que estreava em competições do ranking paulista, com 213 (115-98) e por Guilherme Gartner, do Japy, com 223 (109-114). Nelson Shikicima, do Paradise, veio a seguir, com 228 (116-112), e Lucas Rocha, da Academia GolfRange Campinas, na primeira competição oficial de sua vida, ficou em quinto, com 280 (130-150).

Feminino – Entre as meninas, Ana Sung foi campeã geral, com 166 (84-82) tacadas, seguida pela duas irmãs Hoshino, do São Paulo: Meilin, a mais nova, com 168 (85-83) e Karen, com 170 (87-83), além de Samire Oliveira, do Arujá, com 174 (85-89). Na classificação exclusiva das juvenis (16 a 18 anos), o pódio teve Ana Sung, Karen e Samire.

Na pré-juvenil, Meilin foi a campeã, seguida por duas jogadoras do Fazenda da Grama: Gabriela Katsurayama, prata, com 201 (99-102) e Ana Nishi Uyeda, bronze, com 204 (96-108). E na até 13 anos, Isu Choi, de Campinas, venceu com 176 (92-84), seguida por duas meninas do Arujá: Sabrina Kim, vice, com 187 (93-94) e Marina Nonaka, terceira, com 193 (95-98).

Handicaps – Nas classificações por handicap, o pódio geral masculino, incluindo juvenis e pré-juvenis, teve Felipe Schmitt, do Clube de Campo, campeão, com 142 net, seguido por Gabriel Pedone, com 148, e Pedro Rocha, com 149. Na até 13 anos, Luca Pinto foi o campeão com 157, seguido por Gabriel Ueda, com 163.

Na até 11 anos, venceu Nelson Shikicima, com 164, seguido por Lucas Rocha, com 216. Houve ainda troféu para a campeã feminina net, que ficou para Julia Vilas Boas, com 141 tacadas.

Premiação – Mauro Batista, diretor executivo da Federação Paulista de Golfe (FPG) comandou a entrega de prêmios, que teve a mesa composta ainda pela diretora juvenil da FPG, Isa Lacaz, e pelo coach Alexandre Dominguez. Mauro elogiou a Diretoria do Guarapiranga, que fez questão de liberar seu concorrido campo no final de semana para os juvenis, inclusive abrindo os horários da manhã de domingo para a competição.

Tang Wen, presidente do Guarapiranga para o biênio 2018-2019, fez questão de acompanhar os juvenis em campo em vários buracos e ficou impressionado pela qualidade do golfe dos meninos e meninas, mais de um terço deles com handicap de um dígito. Tang disse ainda que o seu clube e sua diretoria apoiarão sempre os juvenis, que são a base e o futuro do golfe brasileiro e dos clubes do país.