Torneio Juvenil de SP: Victor Leal e Lauren vencem de ponta a ponta na 1ª rodada , em Itapeva

20/02/2017

Guilherme Grinberg fez melhor volta da semana para ser vice-campeão geral. Thomas Choi completou o pódio

Lauren Grinberg e Victor Leal Pinto: vencendo em Itapeva desde o primeiro dia

** Victor Leal Pinto, da Associação Esportiva São José, de São José dos Campos, e Lauren Grinberg, do Lago Azul Golf Club, de Araçoiaba da Serra, venceram de ponta a ponta a rodada de abertura do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, disputada nestes sábado e domingo, 18 e 19 de fevereiro, no Itapeva Golf Club, em Itapeva, no interior paulista. O circuito até 18 anos organizado pela Federação Paulista de Golfe (FPG) contou pontos para os rankings estaduais e valeu como segunda das quatro seletivas para a Ryder Cup Brasil – Bolívia, que vai ser jogada de 12 a 16 de julho de 2017, em Santa Cruz de La Sierra ou Cochabamba.

Victor, o juvenil número 2 do estado, jogou voltas de 73 e 71 para somar 144 tacadas e levar o título. Guilherme Grinberg, irmão mais novo de Lauren, também do Lago Azul, fez a melhor volta de todo o torneio no domingo para ser o vice-campeão com 145 (75-70) tacadas, apenas uma atrás de Victor. Thomas Choi, do São Paulo GC, líder do ranking, terminou em terceiro, outra tacada atrás, com 146 (74-72).

Lucas Park, do Paradise GC, de Mogi das Cruzes, jogou duas voltas de 74 para terminar em quarto, com 148, seguido por Pietro Alvim, do São Fernando GC, de Cotia, com 154 (75-79), e por mais dois dos irmãos Park, também do Paradise: Matheus, com 160 (78-82) e Marcos, com 161 (79-82). Dylan Song, do São Fernando (162); Guilherme Jacone, do Arujá GC (163); e Pedro Marchioni, do São Paulo (168), completaram os Top 10.

Idades – Na classificação exclusiva da categoria juvenil (16 a 18 anos) o pódio teve Victor Leal, Thomas Choi e Lucas Park. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Guilherme Grinberg venceu por ampla margem, deixando Marchioni, o vice-campeão, 23 tacadas atrás. Willian José da Silva, do Golfe Nota 10, completou o pódio, com 189.

Entre os de 12 e 13 anos, Marcos Park venceu com 16 tacadas de vantagem sobre Nicholas Song, do São Fernando, o vice-campeão, com 177. Pedro Rocha, da Academia GolfRange Campinas, ficou em terceiro, com 179. Entre os de até 11 anos, Pedro Miyata, filiado diretamente à FPG, venceu com 161, seguido por Aaron Augusto Vargas, do Clube de Campo, com 189 e por Guilherme Garther, do Golfe Nota 10, com 229.

Meninas – No feminino, Lauren Grinberg a número 1 dos rankings brasileiros juvenil e adulto, e também a número 1 do estado, fez os melhores parciais de cada dia para vencer com 153 (77-76) tacadas, contra 166 (88-78) de Samire Oliveira, do Arujá, que foi a vice-campeã. Fernanda Silva, da FPG, completou o pódio com 172 (91-81). Fernanda Lacaz, do São Fernando, que começou o dia em segundo, caiu para o quarto lugar, com 175 (84-91), seguida por Karen Hoshino, do Arujá, com 177 (86-91).

A classificação geral se repetiu entre as juvenis (16 a 18 anos), até a quinta colocação. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Gabriela Mussi Toricelli, da FPG, venceu com 179 (90-89) tacadas, seguida por Ana Sung Marques, do Arujá, com, 188 (101-87) e por Gabriela Katsurayama, da Fazenda Santo Antônio, com 189 (92-97).

Ryder Cup – Esta primeira etapa do Juvenil do Estado de SP 2017 valeu como segunda das quatro seletivas que definirão da equipe da FPG que irá representar nosso país na Ryder Cup – Bolívia x Brasil, de 12 a 16 de julho de 2017, quarta-feira a domingo, em Santa Cruz de La Sierra ou Cochabamba (a definir), com tudo pago (veja formação da equipe, abaixo).

Os outros dois eventos válidos para a classificação para a Ryder Cup serão a segunda e terceira etapas do Torneio Juvenil do Estado de SP, dias 4 e 5 de março, no Lago Azul Golfe Clube, e dias 13 e 14 de maio, no Poços de Caldas Golfe Clube. A série de seletivas começou com o Juvenil de Verão, de 11 a 13 de janeiro, no Damha Golf Club, torneio que também valeu para o ranking nacional.

Equipe FPG – Terão direito a compor a equipe da FPG para a Ryder Cup os jogadores mais bem classificados nos rankings paulistas no final de junho de 2017, de acordo com os seguintes critérios:

2 juniores masculinos, pelo ranking adulto;

4 juvenis masculinos, pelo ranking geral;

1* juvenil masculino pelo ranking para nascidos em 2004 e 2005;

1* juvenil masculino pelo ranking para nascidos de 2006 em diante;

4 quatro juvenis femininas pelo ranking geral

* Nessas duas categorias exige-se a participação em ao menos três dos quatro torneios válidos para a classificação.

** Nova versão da reportagem, sem referência aos rankings juvenis, que estão passando por revisão