Honda Open – Aberto do Ipê: Negrini conquista quinto título do ano em torneio da FPGolfe

15/05/2023

Eduardo Ferreira foi vice-campeão. em rodada marcada por hole-in-one de Matheus de Paula

Marcos Negrini, com dirigentes e patrocinadores, recebe o prêmio da campeão do Honda Open – Aberto do Ipê

Marcos Negrini, do Damha, número 1 de São Paulo e segundo colocado do ranking nacional continua invicto em torneios válidos pelo ranking da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), em 2023. Desta vez, ele venceu o Honda Open – 22º Torneio Aberto do Ipê Golf Club de Ribeirão Preto, de ponta a ponta e por nove tacadas de vantagem. No feminino, o torneio jogado dias 12 e 13 de maio, Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, conquistou, também de ponta a ponta, seu quarto título do ano.

Veja as primeiras fotos do evento e aguarde álbum completo neste mesmo link

Negrini jogou 71 (-1), única volta abaixo do par de todo o torneio na estreia, para abrir cinco tacadas de vantagem. Mesmo sem repetir a boa atuação anterior, Negrini jogou 73 na volta final para vencer com 144 tacadas, o par do campo, e ampliar sua vantagem para nove tacadas. Negrini havia vencido, pela ordem, os abertos de Bauru, Campinas e Sapezal, além do Campeonato Bandeirantes, de três dias, válido para o ranking mundial e nacional, no Terras de São José.

Destaques – O troféu de vice-campeão foi para Eduardo Ferreira, do Sapezal, que somou 153 (76-77) tacadas, para terminar em segundo sem ser ameaçado. Leonardo Yoshikawa, que vinha de um título em seu clube, em Bastos, não começou bem, mas fez o segundo melhor resultado da volta final, para ainda terminar em terceiro, com 157 (79-78), a quatro tacadas do pódio. Rafael Lian foi o melhor jogador da casa ao somar 158 (82-76) tacadas e empatar em quarto com Matheus de Paula, do Damha (76-82).

Matheus, um dos vice-líderes da estreia, não jogou bem desde o começo da volta final, mas ganhou o dia ao fazer um hole-in-one no buraco 12, de 148 jardas, usando um ferro 9. A bola saiu reta em direção à bandeira e entrou no buraco de “chuá”. Esse foi o quarto hole-in-one da carreira de Matheus, mas apenas o segundo em competições. Os outros três foram feitos em seu campo.

Handicaps – Na classificação por handicaps índex até 8,5 o campeão foi Henrique Carvalho, do Ipê, com 147 (71-76), seguido por outro jogador da casa, Matheus Castelli, que somou 150 (78-72) e levou o troféu de vice-campeão nos critérios de desempate contra Renato Rubio, do Quinta do Golfe, que também somou 150 (77-73).

Nas demais categorias foram premiados o campeão gross e os dois melhores net. Na 8,6 a 14, num pódio só do Ipê, o título gross ficou para João Montans, com 160 (78-82) tacadas. O campeão net foi Henrique Pedro, com 143 (72-71), seguido por Rodrigo Silveira, que somou 150 (75-75) e levou o troféu de vice-campeão au superar Flávio Maschietto, do São Paulo, vice-presidente da FPGolfe, líder da véspera, nos critérios de desempate (69-81).

Mais premiados – Na 14,1 a 19,4 o campeão gross foi Valdemir Prado, do Ipê, com 182 (90-92). O título net ficou para Ronaldo Perissoto, do Ipê, com 159 (79-71), uma tacada à frente de Wagner de Angelis, do São Fernando, vice com 151 (80-71). E na 19.5 a 25,7, em mais um pódio só do Ipê, o campeão gross foi Fábio Baptista, com 186 (93-93) tacadas, enquanto os troféus net iam para José Luiz Laffranchi, com 156 (77-79), que foi o campeão nos critérios de desempate contra Marcelo Pedro (76-80), que foi o vice.

Houve ainda uma categoria extraoficial para handicaps índex de 25,8 a 36, jogada no sistema stableford, só com jogadores do Ipê. Marcelo Nunes venceu com 65 (35-30) pontos, seguido por Moacir Tonani, com 62 (23-39), e por Décio Pasqualin Neto, com 57 (31-26).

Feminino – Entre as mulheres, Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, tomou um susto no primeiro dia, mas foi a campeã gross, de ponta a ponta com 165 (81-84) tacadas, e 11 de vantagem sobre Mônica Fontes, do Ipê, que começou perdendo por duas e foi vice-campeão, 11 tacadas atrás, com 176 (83-93).

Já na classificação por handicaps índex até 16, Ja Pimenta, do Ipê, foi a campeã com 159 (81-78) tacadas, seguida por Cristina Rosel, do Damha, com 161 (80-81). E na 16,1 a 25,7, o pódio, só do Ipê, teve Cecília Azevedo, campeã gross com 196 (95-101); Cristina Prado, campeã net, com 156 (77-79), e Rosa Pelicioni, vice-campeã net, com 167 (81-86).

Premiação – A mesa de premiação foi composta por Ademir Mazon, presidente da FPGolfe; Umberto Carvalho, presidente do Ipê Golf Club; pelos capitães Cecília Azevedo e Renato Nogueira Fº, e pelos patrocinadores do torneio: Atsuji Fujimoto, presidente da Honda Automóveis do Brasil; Teruya Nishizaki, vice-presidente da Honda Automóveis do Brasil; Eduardo Barbosa, da Multiplica; e Ramon Góes, do Terra Verde, representante John Deere no Brasil.