Taça Batom Mahogany comemorou o Dia Internacional das Mulheres, no Terras de São José

21/03/2023

Stella Basile, Lídia Tsuru, Denise Perisse e Bida Maria Murakami foram as campeãs de 2023

Stella Basile venceu a Taça Batom 2023. Foto: Tulio Scarpari

Stella Basile, entre as scratches; Lídia Tsuru, na categoria com até 20,9 de handicap índex; Denise Perisse, na 21 a 30,4; e Bida Maria Murakami, na 30,5 a 31,6, foram as campeãs da 12ª Taça Batom Mahogany – 2023, disputada por 80 jogadoras na sexta-feira, dia 17 de março, no Terras de São José Golfe Clube (TSJGC), em Itu (SP). O torneio organizado anualmente por Stella Bihar, capitã do Terras de São José, é feito em homenagem ao Dia Internacional de Mulher, comemorado no dia 8 de março.

Stella Basile jogou 82 tacadas, dez acima do para, para conquistar o troféu pelo melhor resultado gross do torneio, que foi jogado na modalidade stableford nas demais categorias. Na até 20,9, a campeã foi Lídia Tsuru, com 35 pontos. Os outros dois lugares no pódio foram decididos pelos critérios de desempate, depois que três jogadoras somaram 34. Mirian Yokota foi a vice-campeã, e Leticia Mont Serrat ficou com o troféu de terceiro lugar. Adriana Cabernite, a última a jogar 34, terminou em troféu. Destaque ainda para a pré-juvenil Alexa Alonso, que se classificou a seguir, com 33 pontos.

Mais premiadas – Na 21 a 30,4, Denise Perisse venceu com 40 pontos, três a mais do que Tatiana Tavares, vice-campeã, com 37. Jandira Oliveira somou 36 e completou o pódio em terceiro lugar. E na 30,5 a 31,6, houve empate em primeiro lugar, com 31 pontos, com Bida Maria Murakami levando o troféu de campeã e Leila Bartorelli o de vice-campeã, nos critérios de desempate. Melissa Almeida ficou em terceiro, com 25 pontos.

Houve ainda prêmios especiais. No Longest Drive a vencedora foi Jéssica Mallace. Duas jogadoras ganharam os prêmios de Nearest to the Pin: Stella Basile, no buraco 4, e Dulce Yoshikawa, no buraco 12. Houve ainda sorteio de vários brindes.

Patrocínio – A Taça Baton Mahogany 2023 teve patrocínio Máster da Mahogany Perfumes e Cosméticos e apoios de Golf Travel, Odorata Cosméticos, E-mood Mobilidade Elétrica, Oba Hortifruti, Lais Villa Design, Cachaças Cabaré, Wool Line/roupas esportivas, Bby6 Vinhos, Óticas Ipanema, Empório Bença Pura, PWC Comunicação Visual, Viva Amazon Spa, La Libanaise Gourmet, Queijos by Fa, ATomy Tratamento de Beleza, Itaipava Cervejas, Federação Paulista de Golfe e Troféus By Stella.