Torneio de Aniversário da ABGS: Douglas Black vence em Trancoso e encerra 7 meses de jejum

06/05/2023

Marcos Semensato, Delpho Pelosini e Umberto Martino foram campeões por handicaps

Fernando Braga (esq,) e Grego (dir.) premiam Douglas Black

Douglas Black, o Doug, capitão do Sapezal, encerrou sete meses de jejum ao vencer o Torneio de Aniversário da ABGS, jogado sexta-feira e sábado, dias 4 e 5 de maio, no Terravista Golf Course, em Trancoso, na Bahia. Doug não vencia desde o Torneio da ABSG do Lago Azul, no começo de outubro de 2022, ano em que conquistou ainda outros quatro torneios da ABGS (RS, MG, SP e Baroneza), além de ter sido o campeão sênior da temporada e campeão mundial scratch sênior, em competição nos EUA.

Veja as fotos da premiação

Doug venceu de ponta a ponta com 158 (81-77) tacadas, e nove de vantagem sobre o Marcos Semensato, de Bauru, que vinha de um título na Baroneza, e foi vice-campeão com 167 (85-82) tacadas. Giovani Thibau, do Morro do Chapéu, igualou a melhor volta do torneio na rodada final para terminar em terceiro, com 169 (92-77), seguido por Paul O’Doherty, do São Paulo, que vinha de três títulos em 2023 (Dia das Mulheres, PR e Taça Caipira) e somou 179 (90-80).

Handicaps – Na classificação por handicaps, não cumulável com a geral, o troféu de campeão foi para Semensato, com 143 (73-70) tacadas, uma acima do par. O vice-campeão foi Thibau, com 153 (84-69). Na 14,1 a 23, no sistema stableford, Delpho Pelosini, do Guarujá, venceu com 78 pontos, seguido por Fabien Dupret, do Sapezal, com 67. E na 23,1 a 32 Umberto Facchinei, do Sapezal, ganhou com 67 pontos, contra 64 de Ivo Ávila, de Brasília.

Nas Categorias Seniores Por Idades, O Campeão Da 55 A 59 Anos, Foi Michel Henriques Thó, de Goiânia, com 56 pontos. Na 60 a 65 anos venceu Constantino (Grego) Ajimasto Jr., o Grego, presidente da ABGS, com 62 pontos. Na 66 a 70, o campeão foi Paulo Mondini, da Federação local, com 61 pontos. 71 a 75, Isaac Dayan ganhou Isaac Dayan, do Riacho Grande, com 62 pontos, e entre os de 62 anos ou mais o campeão foi Ângelo Ferrari, do Fazenda da Grama, com 52.

Mais premiados – O campeão pré-sênior (40 a 54 anos) scratch foi Otavio Augusto de Lima, com 186 (89-97) tacadas. E na pré-sênior de 14,1 a 32, o melhor foi José Góes, do Imperial, com 66 pontos. Nas categorias femininas, Ioma de Carvalho, do Gávea, foi campeã scratch, com 170 (89-81) tacadas, e na por handicaps de 16,1 a 32, venceu Luciana Yabumoto, do Arujá, com 62 pontos.

Constantino Ajimasto Jr. o Grego, presidente da ABGS; e seus vice-presidentes Fernando Braga e Sérgio de Porto, entregaram os prêmios durante o almoço de encerramento, na sede do Terravista, concluindo três dias de muita golfe, alegria e diversão.

Agradecimentos – Falando em nome de todos os jogadores presentes, a Diretoria da ABGS elogiou a qualidade do campo, que se apresentou em perfeitas condições, e fiz um agradecimento especial a Roger Barends, presidente do Terravista, pela parceria; e ao agrônomo Glauco Doebeli, diretor de golfe do Terravista; os profissionais Anisio Santos e Robson Silva, e a Maíra Lopes, secretária do clube, que não pouparam esforços para atender a todos.