1º Campeonato Golfe Solidário Brasil União BR definiu equipe nacional para o Latino-Americano GolfTV

29/09/2021

Os vencedores de sete categorias defenderão oBrasil de 1º a 6 de novembro, na República Dominicana. Conheça os classificados

A Final Nacional do 1º Campeonato Golfe Solidário Brasil União BR, definiu, no último sábado, 25 de setembro, os campeões de sete categorias – cinco masculinas e duas femininas – que representarão o Brasil de 1º a 6 de novembro, no Campeonato Latino-Americano GolfTV, na República Dominicana. As seletivas do 1º Campeonato Golfe Solidário Brasil União BR foram abertas para os golfistas dos 113 clubes de golfe de 16 estados brasileiros e do Distrito Federal.

Os jogos da Final Nacional, reunindo os campeões de cada categoria nas seletivas internas dos clubes participantes, foram disputados em dez sedes, em cinco estados brasileiros: São Paulo (seis clubes), Mato Grosso do Sul, Goiás, Rio Grande Do Sul e Bahia. Em São Paulo as sedes da final nacional foram no Arujá, Bauru, Clube de Campo, Lago Azul, Sapezal e Vila da Mata. Terras do Golfe (MS) e Goiânia também receberam jogos. O 1º Campeonato Golfe Solidário Brasil União BR tem patrocínio Master da Real Cestas.

Classificados – Na categoria scratch o campeão foi Eduardo Matarazzo, do Sapezal, que somou 76 tacadas, quatro acima (o par variou conforme o clube sede). Entre os de handicap até 9 ganhou Michel Thó, de Goiânia, com 67 tacadas, cinco abaixo. Na 10 a 16, Eduardo Bradaschia, do São Paulo Futebol Clube Golfe, venceu com 69 tacadas, três abaixo, ao superar nos critérios de desempate Ramalho Glórias, do Goiânia, que também jogou 69 (-3).

Na 17 a 24, o campeão foi Hélio Lima, do Terras do Golfe, do Mato Grosso do Sul, com 67 tacadas, cinco abaixo. Na 25 a 36 venceu Geraldo Dontal, do Sapezal, com 68 tacadas, três abaixo. No feminino até 15 a campeã foi Letícia Colombo, do Lago Azul, com 68 tacadas, quatro abaixo. E entre as mulheres de 16 a 30 a vaga foi para Sojeong Lee, do Clube de Golfe de Campinas, com 65, cinco abaixo. Eles viajam com tudo pago para defender o Brasil.

Arrecadação – Para se inscrever, além de uma taxa de adesão, era obrigatória uma doação mínima no valor de três cestas básicas. O dinheiro arrecadado nas doações e através de patrocinadores locais, estaduais e nacionais servirá para a compra de cestas básicas que atenderão emergencialmente as famílias em situação de vulnerabilidade social que tiveram sua segurança alimentar agravada ainda mais em função da pandemia de Covid-19. A União BR fará a compra e distribuição das cestas diretamente em cada localidade.

Além dos sete classificados para o Latino-Americano, o clube que arrecadar mais dinheiro no total para doações, incluindo patrocínios, terá o direito de indicar quatro jogadores para, também com tudo pago, disputar o Torneio Interclubes, paralelo ao Latino-Americano, nas categorias de handicap até 9; de 10 a 16; de 17 a 24, e de 25 a 36.