Aberto de Bauru: Marcos Negrini vira jogo na volta final e conquista título inédito

27/02/2023

Maria Aparecida da Silveira venceu o torneio pela sétima vez e quinta consecutiva

Maria Aparecida da Silveira e Marcos Negrini. Foto: divulgação

Marcos Negrini, do Damha, venceu de virada o 23º Campeonato Aberto do Bauru Golf Club, em Bauru (SP), encerrado neste domingo, 26 de fevereiro, em Bauru (SP). A competição que abriu o calendário de 2023 dos Abertos dos clubes filiados à Federação Paulista de Golfe (FPGolfe), valeu pontos para os rankings scratch e por handicap índex, masculinos e femininos, da entidade.

Negrini subiu uma tacada em cada metade do campo, o suficiente para fazer a melhor volta do dia e vencer com 147 (73-74) tacadas, três acima do par. A melhor volta do dia foi igualada ainda por Matheus de Paula, do Damha, que começou o dia em quarto lugar, mas ainda foi vice-campeão, com 151 (77-74) tacadas.

Mais destaques – Luca Muinos foi o melhor jogador da casa, em terceiro lugar, com 155 (75-80), mesmo total (71-84) de Leonardo Yoshikawa, de Bastos, o líder da véspera, que defendia o título ganho em 2022, mas errou demais no domingo. Marcos Ebisawa, de Bastos, foi o terceiro e último a quebrar 80 na volta final, para terminar em quinto, com 157 (79-78).

Fernando Silva, que chegou líder ao último buraco do torneio de 2022, antes de terminar em terceiro, desta vez não esteve nem perto do topo do placar, terminando em sexto, com 160 (80-80). Quem dividiu a posição com ele foi Armando Yoshiura, de Bauru, vice-campeão em 2022, que tentava vencer o torneio pela sétima vez em 12 anos, mas também somou 160 (78-82).

Handicaps – Na classificação por handicaps índex até 8,5, com premiação não acumulável com a geral, Marcos Semensato, de Bauru, venceu com 153 (80-73) tacadas, mesmo total (38-39) de Marcos Ebisawa, que ficou com o troféu de vice-campeão nos critérios de desempate. Nas demais categorias foram premiados o campeão gross e os dois melhores resultados net (descontado o handicap).

Na 8,6 a 14 o campeão gross foi Kendall Dunn, de Bastos, com 170 (84-86) tacadas, enquanto os troféus por handicap foram para Francisco Balint, do São Paulo Futebol Clube, que venceu com 152 (77-75) tacadas, seguido por Ademir Mazon, do Sapezal, presidente da FPGolfe, com 153 (75-78). Na 14,1 a 19,4, Celio Kanesaki, do Sapezal, venceu no gross, com 178 (88-90), enquanto Rodrigo Amantini, de Bauru, era campeão net, com 145 (74-71), seguido por Paulo Tambara, do Sapezal, com 147 (77-70).

Mais premiados – Na 19,5  25,7, Fabien Dupret, do Sapezal, foi o vencedor gross com 184 (94-90) tacadas. Fernando Braga, de Bauru, vice-presidente da ABGS (Associação Brasileira de Golfe Sênior) foi o campeão com handicap, com 153 (75-78) tacadas, seguido por seu companheiro de clube Armando Yutaka Yoshiura, com 154 (73-81).

Houve ainda uma categoria mista, para handicaps índex de 25,8 em diante, Stableford, vencida por Danilo Santos, de Bauru, com 66 pontos. Thiago Afonso Guilherme, também de Bauru, foi o vice, com 61 pontos. Paulo Tonetto, do Sapezal, ganhou o prêmio de Nearest to the Pin (bola mais perto da bandeira).

Feminino – Entre as mulheres, Maria Aparecida da Silveira, de Bauru, venceu de ponta a ponta com 158 (78-80) tacadas, para se tornar a maior campeã do torneio, com sete títulos, sendo cinco consecutivos. Stela Miyagi, do Arujá, ficou em segundo, com 174 (86-88), seguida por Karina Amano, de Bastos, com 191 (98-93).

Karina Amano levou o troféu de campeã da categoria com até 16 de handicap índex, com 159 (82-77) tacadas. Já na 16,1 a 25,7, só deu Bauru: Elizabete Yoshiura foi a campeã gross, com 160 (85-75) tacadas, enquanto Tereza Midori Seshita vencia na categoria com handicap, com 166 (84-82).

Reserve as datas – Os próximo abertos da Federação Paulista de Golfe serão jogados em março, primeiro nos dias 18 e 19, com o Aberto Masculino e Feminino do Anexo Golf, em Avaré (SP); e depois de 24 a 26, com Campeonato Aberto Bandeirantes de Golfe, válido também para o ranking mundial, no Terras de São José Golfe Clube, em Itu (SP).