Aberto do Paraná: Daniel Kenji Ishii joga quatro abaixo para conquistar título de virada

18/06/2018

Laura Caetano faz a única volta feminina abaixo do par e confirma vitória de ponta a ponta

Laura e Kenji com os troféus do Aberto do Paraná. Foto: FPCG

Daniel Kenji Ishii, do Itanhangá, e Laura Caetano, de Brasília, foram os campeões do 29º Aberto do Paraná, encerrado neste domingo, 17 de junho, no campo do Alphaville Graciosa, em Pinhais, na região metropolitana de Curitiba. O campo desenhado pelo arquiteto americano Dan Blankenship tem configuração única, com seis buracos de par 5, seis de par 4 e seis de par 3. O principal torneio do Paraná valeu para o ranking mundial de golfe amador (WAGC) e para os rankings brasileiro e estaduais.

Kenji, que melhorou de resultado a cada dia, fez da regularidade sua principal arma. Nono colocado após a rodada de abertura, o carioca saltou para a vice-liderança no segundo dia e foi campeão de virada ao fazer cinco birdies e apenas um bogey neste domingo, somando 211 (73-70-68) tacadas, cinco abaixo do par. Kenji não foi quem fez mais birdies – foram dez na semana – mas foi um dos que menos errou, com cinco bogeys, nunca mais de dois por dia.

Recuperação – Outra recuperação impressionante – sua marca registrada – foi a Herik Machado, do Belém Novo, que tentava vencer o torneio pela quarta vez consecutiva. Depois de começar a semana em 13º lugar, Herik melhorou apenas para 11º no segundo dia, mas jogou seis abaixo, a melhor volta do domingo e segunda melhor de todo o torneio, para ainda ser vice-campeão, com 213 (75-72-66) tacadas, empatado com Eduardo Vasconcellos, do Gávea, que também não começou bem, mas jogou cinco abaixo no final de semana (74-69-70).

Lucas Park, do Paradise, líder do primeiro dia, e seu irmão mais novo Matheus dividiram o quarto lugar, com 214 tacadas, duas abaixo. Lucas, que jogou oito abaixo nos pares 5, fez duas voltas muito boas, intercaladas com uma muito ruim, o que o tirou da disputa pelo título (68-78-68). Já Matheus foi bem mais regular, mas não soube aproveitar os pares 5 do Alphaville, onde jogou apenas uma abaixo na semana.

Mais destaques – O coreano Jinbo Há, do Terras de São José, número 1 do Brasil, terminou em sexto, com 215 (71-73-71) tacadas, uma abaixo, empatado com Homero de Toledo, do Alphaville, que começou líder na volta final, mas fez sua pior volta da semana (69-71-75).

Matheus Balestrin, do Belém Novo, ficou em oitavo, com 216 (70-77-69) tacadas, o par do campo, seguido por três jogadores com 218, duas acima: Daniel Celestino, que fez a melhor volta do torneio no sábado (80-65-73); Thomas Choi, do São Paulo (73-72-73); e Andrey Xavier, do Belém Novo (69-77-72).

Feminino – No feminino, ninguém foi páreo para Laura Caetano, que venceu de ponta a ponta e por oito tacadas de vantagem. Ele fez a melhor volta feminina nas três rodadas, com destaque para a deste domingo, quando fez a única volta abaixo do par de todo o torneio, para vencer com 221 (74-76-71), uma abaixo no total. A paulista Lauren Grinberg, da Barry University, foi a vice-campeã com 239 (80-80-79), sete acima.

Maria Emília Pereira, do Itanhangá, campeã brasileira juvenil de 2017, perdeu uma posição no domingo, para terminar em terceiro, com 241 (81-77-83) tacadas, seguida pela indonésia Meidy Gama, do Gávea, com 244 (86-81-77), e por Maria Cristina Bueno, de Ponta Grossa, com 251 (89-78-84). Ana Sung Marques, do Arujá, ficou em sexto, com 252 (81-85-86), seguida por Roberta Moretti Avery, do Poços de Caldas, com 260 (86-86-88) e por Fernanda Lacaz, do São Fernando, com 260 (91-89-80).

Handicaps – Nas classificações por handicap, Homero de Toledo foi campeão entre de índex até 8,5, com 206 tacadas, seguido por Pedro Henrique dos Santos, com 208, e por Gabriel Abujamra, com 211. Na 8,6 a 14 o campeão foi Luiz Guilherme Pereira, com 143, seguido por Milton Watanabe, com 144, e por Lino Inoue, com 147.

Na 14,1 a 22,1, vitória de Pedro Rebel, com 129 tacadas, seguido por, Wladimir Simone, presidente do Alphaville, com 140, e por Clovis do Valle, com 145. Na única categoria feminina (até 16), venceu Maria Emília, com 220, seguida Maria Cristina, com 221, e por Adriana Melo, com 224.

Patrocínio – O 29º Aberto do Paraná teve apoio dos patrocinadores oficiais da FPCG: Poliservice, Weiku do Brasil, Carrér, Kapersul, 10 Pastéis, E-tourism, Águas Sferriê e Otello, além de Mili, Condor, Consórcio Servopa e Bree.