Aberto do Santos São Vicente: Rogerio Cardoso, do Damha, vence de ponta a ponta

16/01/2017

Competição de 2016 adiada por causa das chuvas foi jogada no último final de semana

Rogério Cardoso (foto), do Damha Golf Club, de São Carlos, venceu de ponta a ponta o 64º Campeonato Aberto de Golfe do Santos São Vicente Golf Club, disputado no final de semana, dias 14 e 15 de43 janeiro, no campo de nove buracos de São Vicente, no litoral paulista. O torneio previsto para 2016 foi adiado por causa de fortes chuvas e só pode ser jogado agora. O evento foi válido para o ranking paulista.

Rogério venceu com 149 (77-72) tacadas contra 156 (80-76) do vice-campeão, Fernando Vieira dos Santos, de Ibiúna. Éder Cisternas de Poços de Caldas (MG), que começou o torneio perdendo por uma acabou apenas em terceiro, com 162 (78-84).

Handicaps – Cisternas venceu a categoria com handicap índex até 8,5, com 154 tacadas, seguido por Paulo Praieros da Silva, o Paulo Russo, do Paradise, com 154. Claudio Pedone, do São Paulo, venceu na 8,6 a 14, com 145, seguido por Arnaldo Pfaff, do Paradise, com 148, e por Roque Gonçalves Franca Junior, do Santos São Vicente, com 152.

Na 14,1 a 19,4 só deu Santos São Vicente no pódio. Odmar Fernandes Aguiar Filho venceu com 141, seguido por José Trude da Conceição, com 154, e Renato Jahjah, com 155. Ricardo Colognese, do Terras de São José, venceu na 19,5 a 25,7, com 149, seguido por dois jogadores da casa: Ricardo Giorgi, o vice-campeão, e Antonio Padula, presidente da Federação Paulista de Golfe, ambos com 156. Ricardo Oliveira, do SSVGC, venceu na 25,8 a 32,9, com 161, seguido por Armando Colognese Junior, do Terras, com 168, e Roberto Poeta, outro do SSVGC, com 196.

Feminino – No feminino, scratch, Marise Sawada do Arujá, competiu sozinha e terminou com 181 (90-91). Tanaka Mitsue foi a campeã da categoria de index 16,1 a 25,7, e Solange Colello Colognese foi a campeã da categoria de 25,8 a 36,5.

O torneio teve o patrocínio de Explora Santos, Marim Gerenciamento de Resíduos, Kia – Akta Motors e apoio de Cerveja 1500 e Chilli Beans. Durante a cerimônia de premiação, houve sorteio de brindes para os jogadores.