Adilson da Silva é quinto colocado em competição do Sunshine Tour, na Suazilândia

23/05/2016

Brasileiro da equipe YKP/Azeite 1492 de golfe foi Top 5 em três dos últimos seis torneios

Adilson: mais um bom resultado em sua preparação para os Jogos do Rio 2016

por Ricardo Fonseca

O profissional gaúcho Adilson da Silva, da equipe YKP/Azeite 1492 de golfe, fez sua melhor volta da semana na rodada final para ganhar 16 posições e terminar empatado em quinto lugar no Lombard Insurance Classic, torneio do Sunshine Tour, o circuito profissional sul-africano, encerrado domingo, no Royal Swazi Spa Country Club, na Suazilândia. Este foi Top 5 em três dos últimos seis torneios. O brasileiro vinha de um quarto lugar no Indian Open, do Tour Europeu e Asiático, e de um vice-campeonato no Royal Swazi Open, do circuito africano.

Mesmo jogando abaixo de 70 nos três dias, Adilson começou em 28º lugar, passou a 21º e por fim ao quinto posto, com 203 (69-69-65) tacadas, 13 abaixo do par. O campeão foi o sul-africano Merrick Bremner, que jogou nove no domingo para empatar em primeiro com o também sul-africano CJ du Plessis, líder do primeiro dia e levar o título no playoff.

Rio 2016 – Adilson teve chance de pontuar para o ranking mundial de golfe pelo terceiro torneio seguido, mas Jason Viljoen, outro sul-africano, fez um birdie no 17 para jogar sete abaixo no domingo e se isolar em quarto lugar, último posto para o qual havia premiação para o ranking mundial de golfe neste torneio, que tem peso diferenciado por ter apenas 54 buracos. Bremner (68-66-63) e Plessis (63-65-69) somaram 19 abaixo, seguidos por Anthony Michael, com 15 abaixo (64-65-72) e por Viljoen, com 14 abaixo (70-67-65).

Adilson, que já garantiu a vaga para representar o Brasil nos Jogos do Rio 2016 por antecipação, irá perder um posto no ranking desta semana, passando para 54º na lista dos 60 jogadores, uma vez que foi superado pelo finlandês Roope Kakko, que ganhou nove posições ao passar o corte e terminar em 43º no Irish Open, do Tour Europeu, vencido por Rory McIlroy. Kakko passou para 270 do mundo enquanto Adilson está agora na 276ª posição.