Equipe juvenil do TSJGC conquista 28 medalhas no Brasil Kids Golf Tour de Primavera

13/11/2018

Irmãs Isu e Matilda Choi ganharam nove medalhas de ouro e vaga para o Mundial Kids de 2019

Isu Choi e a irmã mais nova, Matilda: campeãs de suas categorias e classificadas para o Mundial Kids

O Terras de São José Golfe Clube passou a investir ainda mais na formação de novos golfistas, reforçando sua equipe infanto-juvenil, e os resultados já começam a aparecer, com oito meninos e meninas do time conquistando 28 medalhas nas seis etapas do Circuito de Primavera do Brasil Kids Golf Tour (BKGT) 2018, encerrado no domingo, 11, com a disputa do Tour Championship, no Arujá GC, em Arujá (SP). Os torneios do BKGT valem para o circuito do US Kids americano, a maior inciativa mundial para formar golfistas e revelar campeões do esporte.

Pedro Rocha, no alto, recordista com seis medalhas em seis torneios (no alto), e Lorenzo Carbonel e Horacio Alvarez (acima)

Os destaques da equipe juvenil do Terras de São José no Circuito de Primavera foram as irmãs Isu e Matilda Choi. Elas foram campeãs de suas categorias – 12 a 14 anos. e 8 e 9 anos, respectivamente, e superaram o índice técnico mínimo exigido pelo US Kids em todas as cinco rodadas que disputaram. Com isso, garantiram vaga para representar o Brasil no Mundial Kids de 2019, em Pinehurst, na Carolina do Norte, nos EUA.

Mundial – Isu vai jogar no Teen World Championship, para juvenis dos 13 aos 18 anos, onde ela já ganhou medalha este ano ao terminar em quarto lugar na final mundial (Tanto nos EUA como no Brasil, sobem ao pódio Kids e recebem medalhas os cinco primeiros colocados). Isu progrediu muito nos últimos meses e fez seus melhores resultados na duas últimas etapas ao jogar 72, o par do campo, no Lago Azul, e 71, uma abaixo, na etapa final, no Arujá.

Já Matilda, que quebrou as 40 tacadas nos últimos três torneios (as crianças até 10 anos jogam nove buracos por etapa, as demais 18) vai disputar o World Championship 2018, para crianças até 12 anos. Ao todo, 11 brasileiros campeões de suas categorias garantiram vaga para o Mundial. Outras vagas 12 estarão em disputa no Circuito de Outono 2019 do BKGT, no primeiro semestre do próximo ano.

continua abaixo da tabela…

Meninos – Os meninos da equipe do Terras de São José também foram destaque no Circuito de Primavera, a começar por Pedro Rocha, uma das mais novas aquisições do time, que foi quem mais ganhou medalhas, seis no total, sendo duas de 2º colocado e quatro de 3º lugar. Pedro acabou em terceiro lugar entre os meninos de 13 e 14 anos e fez seu melhor resultado no primeiro de dois torneios no Damha, onde marcou 77 (+5).

Gustavo Araújo também terminou em terceiro em sua categoria, de 11 anos, graças a dois vice-campeonatos, um deles na etapa final, um terceiro e dois quintos lugares, cinco medalhas em seis torneios. Ben Choi, o irmão mais novo de Isu e Matilda, ficou em sexto lugar nessa mesma categoria (11 anos), conquistando mais três medalhas para o Terras de São José, uma de 3º e duas de 4º lugar. Juntos, os Choi ganharam 12 das 28 medalhas do clube.

Mais medalhas – A equipe juvenil do Terras de São José tem ainda Lorenzo Carbonel, que terminou em quinto na classificação final até 6 anos. comum quarto lugar na etapa final, e duas colocações em quinto (jogou apenas quatro etapas); e Horacio Alvarez Rojo, que apesar de jogar apenas dois torneios terminou em 6º lugar na 8 anos, graças a uma terceira colocação na etapa final. Completa a equipe no BKGT Lucas Rocha, de 11 anos, irmão mais novo de Pedro, que jogou três torneios e ficou em novo em sua turma.

Dois outros integrantes da equipe juvenil do Terras de São José, hoje com dez integrantes, ainda não estrearam nessas competições: Nicole Cargnelutti, de 13 anos, e Eduardo Ronzani, este de apenas 5 anos.