Juvenil de Inverno de SP: Marcos Park vence de virada no Damha e entra para o Ranking Mundial

08/08/2022

Martina Collares é campeã de ponta a ponta. Yuji Nonaka e Isa Fernal ganham na pré-juvenil

Marcos Park, do Paradise, fez cinco birdies na volta final, mais do que nos dois dias anteriores, para se recuperar de uma desvantagem de quatro tacadas, virar o jogo e ainda vence por quatro de vantagem o 17º Campeonato Juvenil de Inverno do Estado de São Paulo, disputado de sexta-feira a domingo, 5 a 7 de agosto, no Damha Golf Club, em São Carlos (SP). Com o título Marcos Park entrou para o ranking mundial amador de golfe (WAGR), onde já estavam seus dois irmãos mais velhos, Lucas e Matheus, ambos entre os 10 melhores brasileiros da lista.

Veja as fotos da premiação

Marcos Park foi melhorando de resultado a cada dia para ser campeão com 219 (76-73-70) tacadas, três acima do par. Ele fez o melhor resultado do domingo, igualando a melhor volta do torneio. Guilherme Ziccardi, do Clube de Campo, que liderou os dois primeiros dias e foi o recordista de birdies, com 14 em 54 buracos, incluindo um raro birdie no temido green-ilha do buraco 6, fez caminho inverso, piorando de resultado a cada dia para ser o vice-campeão com 223 (70-75-78) tacadas, sete acima.

Mais premiados – João Bossetto, do Arujá, foi outro a melhorar dia a dia e fez o segundo melhor resultado do domingo, para ainda terminar em terceiro, com 225 (79-74-72) tacadas. Pedro Miyata, do São Fernando, que começou o dia empatado com ele terminou em quarto, com 229 (81-72-76), seguido por Eduardo Yuji Nonaka, do Arujá, com 231 (79-75-77). Bernardo Brezolin, do Dunas, que saiu no pelotão, fez a pior volta entre os seis primeiros colocados e caiu para o sexto lugar, com 232 (75-76-81), vítima de um triplo bogey-6 no green ilha.

Na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), o pódio teve Marcos Park, campeão, seguido por Ziccardi e Bossetto. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), o campeão, de virada, foi  Eduardo Yuji Nonaka, do Arujá, que somou 231 (79-75-77) tacadas e terminou uma à frente do líder da véspera, Bernardo Brezolin, o vice-campeão. Lee Taeyeon, do Terras de São José, completou o pódio, em terceiro, com 257 (88-88-81). Enzo Fonseca, do Damha, terminou a seguir, com 264 (86-88-90).

Feminino – Entre as mulheres, Martina Collares, do Porto Alegre Country Club (PACC), venceu de ponta a ponta, com 223 (77-74-72) tacadas, superando por duas Sabrina Kim, do Arujá, que foi líder empatada no primeiro dia. Apesar de fazer a melhor volta do torneio no domingo e a única abaixo do par entre as meninas, Sabrina  terminou em segundo, com 225 (77-77-71), seguida por Isadora Fernal, do Poços de Caldas, que melhorou de resultado a cada dia para ainda terminar em terceiro, com 233 (82-76-75).

Na classificação das juvenis, o pódio teve Martina Collares, campeã, Sabrina Kim, vice, e Victoria Cavali, do Graciosa, terceira colocada com 244 (89-82-73). Na pré-juvenil a campeã foi Isadora Fernal, seguida por três jogadoras com 235 tacadas: Maria Eduarda Cheuiche (81-77-77), do Dunas, que levou o troféu de vice-campeã; Maria Eduarda Souza (81-75-79), do Arujá, que completou o pódio, em terceiro, enquanto Ana Helena Cunha, do Londrina (78-78-79), ficava sem troféu nos critérios de desempate. Alexa Alonso, do Terras de São José, ganhou na até 11 anos com 270 (87-91-92) tacadas.

Premiação – Os prêmios foram entregues por Mauro Batista, diretor executivo da Federação Paulista de Golfe (FPGolfe); Jivago Pecos, do Damha, e pelo árbitro internacional Frank Cazabon. O Damha Golf Club se prepara agora para o seu Aberto, que vai ser jogado de 15 a 17 de setembro, repleto de atrações para toda a família. As inscrições já estão abertas no site da FPGolfe.