Lilica conquista título do Campeonato Europeu Mid-Amateur, na Suíça

09/08/2020

Brasileiro virou jogo no segundo dia e venceu por quatro de vantagem

Lilica coloca Brasil no lato do pódio de um dos mais importantes torneios de golfe da Europa

por| Ricardo Fonseca

O par do campo na volta final bastou para que Rodrigo Lacerda Soares Filho, o Lilica, vencesse o Campeonato Europeu Mid-Amateur, disputado de quinta-feira a sábado, 6 a 8 de agosto, no Golf du Domaine Impérial, na Suíça. O brasileiro foi campeão do maior torneio europeu para jogadores com 30 anos ou mais e com handicap máximo de 3, ao somar 207 (68-67-72) tacadas, nove abaixo do par, e terminar cinco de à frente do alemão Stephan Gross (67-71-73), ex-profissional do Tour Europeu.

Myrte com Lilica

Lilica, que competiu pela Suíça, onde mora, fez 19 birdies em 54 buracos, seis a mais do que qualquer outro competidor. O título deu a Lilica o direito de jogar o próximo European Amateur Championship de 2 a 5 de setembro, no Golf du Médoc Resort, na França.

Pódios O australiano Richard Heath, líder do primeiro dia, quando fez a melhor volta da semana, terminou em terceiro, com 212 (66-74-72), quatro abaixo, e completou o pódio masculino. Participaram 105 jogadores de 17 países, dos quais apenas 57 passaram o corte (54 primeiros e empatados), após 36 buracos, para jogar na rodada final.

Pelo segundo ano consecutivo o torneio teve uma chave feminina (a masculina é jogada desde 1991), com 40 competidoras, que teve Myrte Eikenaar, dos Países Baixos, como bicampeã, ao vencer um desempate contra outras três jogadoras. Myrte somou 11 acima (78-73-76) deixando a alemã Nina Briken sem segundo (75-78-74) e a francesa Hélène Malvy em terceiro no pódio (76-76-75). A alemã Katharina Brackschulze (75-74-78) ficou sem medalha.