Michel Thó vence Torneio ABGS do Dia Internacional da Mulher, jogado em dois campos

08/03/2024

Competição começou 4ª no Lago Azul e terminou no Terras de São José, nesta 5ª feira

Fernando Braga, Diretor Técnico da ABGS, premia Michel Thó

Michel Thó, de Goiânia, venceu de ponta a ponta o 2º Torneio ABGS do Dia Internacional da Mulher, que começou dia 6 de março, no Lago Azul Golfe Clube, em Araçoiaba da Serra, e terminou nesta quinta-feira, dia 7, no Terras de São José Golfe Clube, em Itu. Esse foi o segundo título de Thó em torneio da ABGS na categoria scratch, mas ele considera como seu primeiro, já que o anterior, há seis anos, foi disputado com poucos jogadores em campo, por causa de um temporal que espantou a maioria dos participantes.

Aguarde, no final de semana, fotos completas da premiação e, em breve, álbum completo

Thó embocou apenas três birdies na semana – um no primeiro dia e dois na volta final -, mas fez da regularidade a sua melhor arma, com apenas um green de três putts, justamente o último, no buraco 18 de Itu. Para Thó, o título teve um significado ainda maior pois ele e seus companheiros de Goiânia, foram os maiores incentivadores da mudança no calendário, onde este ano prevalecem os torneios de dois dias, dos quais esse foi o primeiro. Isso estimula jogadores de outros estados a participar de mais eventos em São Paulo, pois o investimento em viagem recompensa quando se pode jogar dois dias e ainda em campos diferentes.

Vitória – Thó venceu com 152 (74-78) tacadas, oito acima do par, e grande vantagem sobre Otávio Augusto de Lima, de Bastos, que somou 165 (86-79) tacadas. Frank Wisbrun, no São Paulo Golf Club terminou em terceiro, com 176 (88-88), mas foi o campeão da categoria com handicap índex até 14, com 147 (74-73) net. Otavio, que estreava como sênior, já que faz 50 anos este ano, foi o vice-campeão, com 152 (80-72). Almir de Oliveira, do Damha, levou o troféu de terceiro lugar, com 154 (77-77) tacadas, apenas uma à frente de Romeu Massonetto, do Lago Azul, que somou 155 (76-79).

As demais categorias foram disputadas no sistema stableford, de soma de pontos. Na 14,1 a 20, Rodolfo Santos, do São Paulo, foi campeão com 70 (38-32) pontos, apenas um à frente de Delpho Pelosini, do Sapezal, vice com 69 (36-33). Paulo da Silva Motta, do Riacho Grande, completou o pódio, com 66 (32-34). Na 20,1 a 26, Fernando Sodré, do Clube de Campo, venceu com 71 (40-31) pontos. Fernando Braga, de Bauru, Diretor Técnico da ABGS, fez pares nos dois buracos finais para garantir o vice-campeonato, com 60 (33-27) pontos, contra 58 (24-34) de Marco Antonio Costa, do Clube de Campo, o terceiro colocado.

Mais premiados – Na 26,1 a 32, houve empate na primeira colocação, mas Umberto Facchinei, do Imperial, que somou 70 (31-39) pontos, levou a melhor por ter feito mais pontos no segundo dia do que Luiz Fernando Cunha Filho, de Londrina, que também somou 70 (35-35). Sidney Ricco, do São Paulo Futebol Clube, ficou em terceiro com 66 (35-31). Luiz Fernando Filho, pai de Ana Helena Cunha, umas das melhores juvenis do Brasi, hoje jogando nos EUA, teve seu filho mais velho como caddie e o prazer de jogar no mesmo torneio que seu pai, Luiz Fernando Cunha, que ficou em segundo na categoria de 76 anos em diante.

Nas classificações por idade os campeões foram Juarez Felix da Costa, do Imperial, na 55 a 59 anos, com 73 (38-35 pontos); Jair Carmona, do Sapezal, estreante na ABGS, na 60 a 65 anos, com 65 (29-36) pontos; Joseph Lee, do Vista Verde, na 66 a 70 anos, com 63 (26-37) pontos; o espanhol Alfredo de Larrea, do São Paulo Futebol Clube, na 71 a 75 anos, com 64 (31-33) pontos; e Yocito Fukuda, do Campinas Golf Center, na 76 anos em diante, com 55 (32-23) pontos.

Pré-Seniores e feminino – Entre os pré-seniores (40 a 54 anos), Émerson Godinho, do Vista Verde, foi o campeão com 170 (80-90) tacadas. Francisco Avilla Júnior, de Goiânia, venceu entre os pré-seniores com handicap índex até 14, com 154 (82-72) tacadas, e Carlos Eduardo Ramos, do Lago Azul, foi o melhor na 14,1 a 32, com 71 (39-32) pontos stableford. Na categoria feminina de 25,1 a 32, Ivete Chemin, do Graciosa, foi a campeã, com 67 (33-34 pontos).

Alexandre Leonardi, Diretor Pré-Sênior da ABGS, apresentou a entrega de prêmios que teve a mesa composta por Fernando Braga, Diretor Técnico da ABGS; Claudia Celli, Diretora Feminina da ABGS; Carlos Fernando Cruz Lima, o Pinduca, capitão do Terras de São José; e Valdemar Schulze, do clube anfitrião. Também estiveram presentes Romeu Massonetto; diretor ABGS do Lago Azul, e Rodolfo Santos, diretor da ABGS do São Paulo Golf Club.

Homenagem – Claudia Celli presenteou, em nome da ABGS, as jogadoras e as esposas que compareceram ao torneio com orquídeas, em homenagem ao Dia Internacional da Mulher. No final, foram sorteados vários brindes, incluindo camisas polo oficiais da ABGS e uma bolsa térmica. A ABGS também agradeceu os funcionários dos dois clubes que receberam o torneio.

Os próximos torneios da entidade serão o Torneio ABGS do Arujá – Taça Tsutomo Nakano, dia 21 de março, com inscrições abertas; a Taça Caipira – Aberto ABGS do Interior Paulista, de 3 a 5 de abril, em três clubes – Quinta do Golfe, Ipê e Damha -, e o Torneio ABGS de Curitiba, dias 16 e 17 de abril. Reserve as datas.