Sul-Americano Sênior: delegação da ABGS conquista cinco troféus para o Brasil, na Colômbia

08/10/2017

Grupo de 12 brasileiros participou da competição de 54 buracos, em dois clubes de Medellin

A delegação da Associação Brasileira de Golfe Sênior (ABGS) que representou o Brasil no 39º Campeonato Sul-Americano de Golfe Sênior, em Medellin, na Colômbia, com 12 jogadores, terminou a competição disputada em 54 buracos, de 3 a 6 de outubro, terça a sexta-feira, com um total de cinco troféus. O torneio foi jogado em dois campos: La Macarena, sede da competição scratch e com handicap índex até 11, 9; e Club Campestre Llano Grande, onde competiram os de handicaps de 12 em diante.

Abaixo, o álbum de fotos do torneio. Toque na imagem e use as setas para trocar as fotos

39º Campeonato Sul-Americano de Golfe Sênior

Roberto Gomez, único remanescente do time campeão Sul-Americano em 2016, no Chile, e mais premiado amador da história do golfe brasileiro, ficou em sexto na classificação individual scratch, com 238 (79-76-83) tacadas, que teve como campeão Luis Ladino Casallas, da Colômbia, com 228 (73-79-76), seguido por ser compatriota Alfredo Morales Martinez, com 232 (79-78-75). Mas Gomez levou um troféu entre os scratchs ao terminar em segundo em sua faixa etária (60 a 64 anos). Por equipes, o Brasil, que teve ainda José Roberto Silva, Delpho Pelosini e Ramiro Yabumoto, terminou em quarto, com 499 tacadas. A Colômbia venceu em casa, com 459 tacadas.

Mais troféus – Na segunda categoria (12 a 18,4), Frank Wisbrun ficou em quarto lugar no gross e em quinto no net, com 272 (90-92-90), mas levou o troféu de campeão gross em sua faixa etária, de 60 a 64 anos. Ainda na segunda categoria, Mauro Avila conquistou mais um troféu para o Brasil ao ser campeão net na sua faixa etária (55 a 59).

Na terceira categoria (18,5 a 24,2) coube a Constantino Ajimasto, o Grego, conquistar um troféu ao ser o vice-campeão gross em sua faixa de idade (55 a 59) anos. E, na quarta categoria (24,3 a 28), Walter Taurisano conquistou o quinto troféu da ABGS ao ser campeão net em sua faixa etária (75 anos ou mais). Mauro Pinheiro, Celso Teixeira, Paulo Terencio e Satoshi Kurita, também integraram a delegação.