Torneio Juvenil do Estado de São Paulo termina com dobradinha dos irmãos Lucas e Matheus Park

13/11/2017

Guilherme Grinberg completou o pódio e sua irmã, Lauren levou o título feminino, em Ribeirão Preto

Os irmãos Lucas e Matheus Park, do Paradise, fizeram dobradinha na quinta etapa do Torneio Juvenil do Estado de São Paulo, disputada neste final de semana, 11 e 12 de novembro, no Ipê Golfe Clube, em Ribeirão Preto (SP). No feminino, Lauren Grinberg, do Lago Azul, foi campeão por ampla margem. A competição valeu para os rankings da Federação Paulista de Golfe (FPG) até 18 anos.

Lucas fez o melhor resultado dos dois dias de competição para vencer com 146 (73-73) tacadas, duas acima do par. Ele vinha uma abaixo no dia e no par do campeonato até o buraco final do domingo, quando fez um duplo bogey. Matheus, que começara o dia em quarto lugar, fez a segunda melhor volta da rodada final para ainda ser o vice-campeão, com 151 (77-74) tacadas. Guilherme Grinberg, do Lago Azul, completou o pódio com 154 (78-75) sendo o terceiro e último a jogar abaixo de 80 no domingo.

Destaques – Thomas Choi, do São Paulo GC, que havia começado o dia em segundo lugar, a uma tacada do líder, fez um triplo bogey no 3, um quádruplo bogey no 11 e ainda fechou o dia com dois duplos bogeys, para cair para o quarto lugar, com 157 (74-83). A seguir, terminaram mais dois jogadores do São Paulo GC: Pedro Marchioni, com 160 (78-82) e Lucas Steinhoff, com 161 (76-85).

Na classificação exclusiva dos juvenis (16 a 18 anos), nova dobradinha dos Park, com Thomas Choi em terceiro. Na pré-juvenil (14 e 15 anos), Gui Grinberg foi o campeão, seguido por Marchioni e Steinhoff. E na até 13 anos, vitória de Nicholas Song, do São Fernando, com 162 (79-83), seguido por Pedro Pelicioni, do Ipê, com 167.

Na classificação até 11 anos, Pedro Miyata, do São Fernando, venceu com 162 (79-82) tacadas. Gabriel de Oliveira Holtz, do Ipê, foi o vice-campeão com 164 (81-83) e Lucas Medeiros do São Paulo, ficou em terceiro com 178 (96-82).

Feminino – Entre as meninas, Lauren Grinberg, a número 1 de São Paulo e do Brasil, que joga seus últimos torneios no Brasil antes de se mudar para os EUA, onde jogará na NCAA, venceu com 143 (68-75) tacadas, uma acima (meninas jogaram com par 71, com o buraco 18 reduzido para par 3).. Meilin Hoshino, do São Paulo, foi a vice-campeã, com 172 (65-87), seguida por Camila Almeida, do Clube de Campo, com 177 (89-88).

Lauren levou também o título juvenil. Julia Vilas Boas ficou em primeiro na pré-juvenil, com 202 (101-101), e Meilin Hoshino venceu na até 13 anos, seguida por Camila Almeida e Sofia Guggisberg, do Ipê, com 235 (116-119).

Net – Houve ainda medalhas para os três primeiros colocados na classificação geral por handicap índex, com dobradinha dos jogadores do Embrase Golf Center, com Yuri Colombari Miguel em primeiro, com 144 (74-70) e Willian José da Silva em segundo, também com 144 (71-73), seguidos por Qingtian Huang, do Terras de São José, com 147 (69-78).

Na pré-juvenil o pódio teve Jiahai Huang, do Terras de São José, em primeiro, com 129 (69-60), seguido por Luiz Felipe Bossetto, do Arujá, com 133 (67-66) e por Pedro Rocha, da Academia GolfRange Campinas, com 146 (77-69). E na até 13 anos, Eduardo Yuji Nonaka, do Arujá, venceu com 120 (58-62) tacadas, seguido por Henrique Rigo Carvalho, do Ipê, com 123 (64-59).